热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  机械手  机器人展览  码垛机器人 

MIT研究人员正在设计能够自我搭建的机器人

   日期:2022-11-24     来源:cnBeta     评论:0    
标签: 机器人 科技 创新
  麻省理工学院比特和原子中心的研究人员正在进行一个雄心勃勃的项目,设计能够有效自我组装的机器人。该团队承认,自主自建机器人的目标仍然是"数年之后",但迄今为止,这项工作已经显示出积极的成果。
 
  该系统的中心是体素(体积像素的简称,一个从计算机图形学中借来的术语),它携带的动力和数据可以在碎片之间共享。这些碎片构成了机器人的基础,移动到网格上进行进一步组装之前,可以抓取和连接其他体素。
 
  研究人员在《自然》杂志上发表的一篇相关论文中指出:"我们的方法挑战了大型建筑需要大型机器来建造的惯例,并且可以应用于今天需要大量资本投资的固定基础设施或完全不可行的领域。"

微信图片_20221124083928
图片来源/麻省理工学院
 
  为这些系统开发适当水平的人工智能是一个很大的障碍。机器人需要确定如何和在哪里建造,何时开始建造一个新的机器人,以及如何避免在这个过程中相互碰撞。
 
  论文的共同作者Neil Gershenfeld在一份新闻稿中说:"当我们建造这些结构时,你必须建立起足够的人工智能,结构性电子学的见解可以使体素能够传输电力、数据以及力。"
 
  除了智能领域还需要努力外,硬件问题也仍然存在。该团队目前正在努力建立更强大的连接器,以保持体素牢固拼合在一起。
 
  麻省理工学院指出,最终这种机器人可以被用来确定最佳的建筑结构以节省大量的时间用于原型设计。
 
  虽然人们对3D打印房屋的兴趣越来越大,但如今那些需要的打印机器与正在建造的房屋一样大或更大。同样,这种结构改由成群的微小机器人组装的潜力可以带来好处。美国国防部高级研究计划局也对这项工作感兴趣,因为它有可能被用来自主建造海岸保护结构以防止侵蚀和海平面上升。
 
  美国宇航局和美国陆军研究实验室已经参与资助该项目。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行