热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  机械手  机器人展览  码垛机器人 

科沃斯GOAT G1开启割草机器人2.0时代 DEEBOT PRO实现多机协同

   日期:2022-10-27     来源:热点科技     评论:0    
  10月26日,科沃斯在线上举办了一场秋季战略新品发布会,会上正式发布了新款智能割草机器人GOAT G1,开启了割草机器人2.0时代的新篇章,并推出了商用清洁机器人解决方案DEEBOT PRO,通过DEEBOT PRO K1和M1的大小机器人组合满足多种不同商用场景的清洁需求。
 
  全新推出的智能割草机器人GOAT G1有效的解决了边界感知,精准定位和导航避障三个当下割草机的主要问题,设备搭载了Truemapping四重定位系统,配有360度全景摄像头和鱼眼摄像头,拥有100米的有效视野,通过500多个立体特征点实现“厘米级”的定位,而且该系统还集成有UWB超带宽无线载波通信、惯性导航和GPS定位三个技术,进一步提升了GOAT G1的定位表现。

微信图片_20221027092015
 
  同时,科沃斯GOAT G1的地图构建和边界设定相比传统割草机更加高效,初次使用时只需20-30分钟左右的时间完成地图和边界勘探的任务,另外依靠视觉传感器和ToF传感器构建的AIVI 3D技术方案,GOAT G1既能识别用户庭院中的障碍物,也能及时避开移动中的刺猬等小动物,使用起来相当安全,这款智能割草机器人将在明年3月在中国市场正式亮相。
 
  而在商业清洁领域,科沃斯带来的商用清洁机器人解决方案DEEBOT PRO也有诸多亮点,依靠DEEBOT PRO K1和M1两台不同大小的机器人结合科沃斯首创的机器人多机协同中枢大脑系统HIVE,让机器人之间共享信息,并且协同完成清洁工作任务,有效解决复杂的地面清洁需求,K1和M1均配备了同款和同高度以及同视角的氪见高精度激光雷达,其中一台机器人完成了地图构建后,所有的地图和位置信息将自动同步到HIVE系统,共享给所有参与协作清洁工作的机器人,氪见高精度激光雷达每秒可输出14.4K至28.8K的点云数据,量程可达50m,建图速度相比市场上的其它产品更加高效。
 
  值得一提的是,由于DEEBOT PRO的解决方案面向商业领域用户,因而科沃斯也在这套方案上采用了全新的租赁商业模式,为企业用户节约使用成本,这套解决方案在明年一季度正式上线。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行