热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

太阳能机器人是互联地球的可持续解决方案

   日期:2022-10-10     来源:科学MORE     评论:0    
微信图片_20221010100331
 
  太阳能几乎是无限的,是最清洁的可再生能源形式之一。因此,建造由太阳驱动的机器具有完美的环保意义。

微信图片_20221010100334
 
  太阳能机器人和无人机正忙于推动飞行和太空探索的技术边界,但它们也在从农业到清理地球的所有事情上轻松工作。

       在通信和地球观测方面,高空太阳能无人机在没有太空发射的高昂成本的情况下完成卫星的工作。白天由太阳能电池板供电的自主无人机(UAV)和夜间电池的自动无人机(UAV)可能一次在空中飞行数月甚至数年。

       谷歌的Skybender项目正在使用数千架太阳能无人机,每架无人机的翼展可达160英尺(50米),以提供每秒千兆位的5G网络。太阳能无人机技术正随着PHASA-35无人机的推出而达到新的极限,该无人机设计用于在55,000英尺以上的高度飞行长达一年。
 
       更高的是美国宇航局计划提供的太阳能月球车,以帮助在月球表面找到水。当他们到达那里时,MoonRanger及其较小的任务伙伴CubeRover将为宇航员提供支持,执行包括探索冰层和运输货物在内的任务。
 
  来自卡内基梅隆大学的工程师使用太阳能开发了这种机器人漫游车,名为Zoe,用于检测看似毫无生气的环境中的生命。
 
  与此同时,配备太阳能电池板的机器人探险家正在绘制地球海洋的地图。Saildrone已经启动了一支自主船队,使用太阳能为测量天气条件,水化学,二氧化碳水平和海洋生物的传感器提供动力。
 
  三架无人机于2019年1月离开新西兰,进行了有史以来第一次南极洲的自主环球航行,沿途收集了关键的气候数据。2021年1月,Saildrone测量员紧随其后,配备了声纳,以绘制深达7000米的海底地图。
 
  自主船舶是未来新一波勘探车辆的一部分。船舶标配一系列传感器、精密制导软件,并由可再生能源提供动力。其中包括由AI船长驾驶的五月花号自主船;它将庆祝1620年清教徒从英国到美国的旅程,并测量海洋的健康状况。

微信图片_20221010100337
五月花号
 
       但这并不全是关于创造历史或推动边界的。有时候,做简单但紧急的任务同样重要。例如,Razer是一种人工智能引导的水面无人机,用于清理海洋中的塑料垃圾并收集有关污染的数据。

微信图片_20221010100339
工程师检查太阳能发电厂的设备
 
       似乎,即使是清洁也有肮脏的一面,因为每年都有数百名印度下水道工人在清洁和清除堵塞物时被有毒气体杀死。古吉拉特邦的公民领导人发誓要阻止这种毫无意义的生命损失,部署一台太阳能机器人清理机来清除下水道-配备气体传感器和摄像机,它甚至可以分离出塑料颗粒,其制造商说。
 
  任何寻求更健康的太阳能使用的人都应该看看农业机器人。诸如割草和除草等琐碎任务正在以悉尼大学环保的RIPA的形式实现自动化,以提高生产力。
 
  RIPPA测量土壤湿度和温度,使用高速摄像头识别杂草,并提供高度针对性的除草剂和杀虫剂。
 
  瓢虫是该大学的另一个太阳能驱动机器人,旨在使用激光,视频和高光谱相机最大化作物产量。全轮转向对耕地的干扰较小,并允许机器人补偿种植不均匀的行。瓢虫绘制每个农场的地图,对作物进行分类并发现问题。

微信图片_20221010100341
 
  在它第一次去种植甜菜根,洋葱和菠菜的农场郊游时,瓢虫在一次电池充电下运行了三天。就像任何其他行业一样,农场也存在环境问题,太阳能机器人可以帮助解锁可持续种植,使食物更加环保。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行