热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  机械手  机器人展览  码垛机器人 

新一代协作机器人、大功率液冷超充系统、ABB Ability eMine矿山解决方案、永磁轴带发电机等首次亮相进博会

   日期:2022-11-04     来源:ABB中国     评论:0    
  11月5日,第五届中国国际进口博览会即将在上海国家会展中心拉开帷幕。abb将以“可持续发展的理想合作伙伴”为主题亮相技术装备区,通过实物展品和多媒体形式集中展示智慧能源、智能制造、智能交通与智慧城市三大领域的40余件创新产品和技术,用数字化、智能化解决方案赋能各行业数字化转型和绿色低碳发展。
 
  ABB(中国)有限公司总经理康亮表示:“进博会是每年最值得期待的盛会之一,持续释放的进博溢出效应为我们带来更多发展机遇。通过连续五年参展,ABB不断扩大进博会‘朋友圈’,向新老客户近距离展示电气、机器人、自动化和运动控制等领域的最新产品与技术,让我们的创新成果从进博起飞、在全国落地,帮助用户提质增效,创造更多价值,为中国经济全面绿色转型和高质量可持续发展注入新的动力。”
 
微信图片_20221104101948
 
  今年,ABB将在进博会平台展示多款新产品和新应用,如GoFaTM CRB 15000焊接工作站、IRB 920T高速物料分拣工作站、480kW大功率液冷超充系统、智慧运维MR体验中心、多燃料一体化火焰检测器Uvisor SF910i、ABB永磁轴带发电机、ABB Ability eMine矿山解决方案、ABB“电-氢耦合”解决方案和UNIREC H2电解水制氢整流器等。同时,ABB无人机载天然气泄漏检测及温室气体排放监测解决方案也受邀进驻进博文化展示中心,长期展示进博成果。
 
  ABB智慧能源技术推动能源绿色转型
 
  能源领域是实现碳达峰、碳中和的主战场。ABB在今年进博会上全面展示了从能源管理、能源效率到清洁能源的智慧能源解决方案,支持以清洁的可再生能源替代化石能源,推进终端用能电气化、低碳化,同时大幅提高能源效率和稳定性,与用户和合作伙伴携手推动能源绿色转型,例如:
 
  ·ABB Ability智慧能源管理系统采用多策略精准柔性调控技术,对光伏发电、储能、充电桩、空调、照明等园区能源要素进行综合调优管理,将“源随荷动”的模式转为“源网荷储”协同运作,实现分布式清洁能源就地消纳,释放碳减排潜力;
 
  ·运用混合现实技术的ABB智慧运维MR体验中心,以ABB厦门工业中心为例,用全息影像的方式生动呈现ABB创新技术如何推动智慧绿色园区建设,实现对园区能源使用、碳排放和设备健康信息的实时监控,为安全生产和经营保驾护航;
 
  ·与多款高效电机、智能传感器同台展出的ABB永磁轴带发电机也是首次亮相进博会,它采用了ABB专利的永磁模块和固定方式,能够在低速和部分负荷运行时保持较高效率,有力支持船舶行业实现双碳目标;
 
  ·ABB全新设计的紧凑型传动ACS180提供出色的无传感器矢量控制性能,可运行于最高60°C环境温度下,通过设计和工艺保证了产品在严苛条件下的可靠性和正常运行时间,帮助用户大幅节能减排。
 
  ·为绿色制氢领域提供的“电-氢耦合”解决方案,涵盖供电系统、电气和自动化系统、以及数字化的优化设计和咨询;UNIREC H2电解水制氢整流器能为绿色制氢提供可靠且稳定的直流电流,在提高电能质量的同时降低谐波对电网带来冲击;
 
  ·“ABB全域多维立体温室气体排放铁面管家系统”可提供“天-地-太空”高密度、立体的温室气体监测技术与应用。为碳源汇数据的可测量、可报告、可核查提供高价值的基础数据和方法,助力国家“双碳”目标落地。
 
微信图片_20221104101951
  机器人和自动化解决方案赋能智能制造
 
  ABB借助进博会展示了工业机器人、过程自动化等领域的创新产品和数字化解决方案,融合物联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术,帮助工业用户提高产品质量、生产效率,通过大数据分析和预防性维护提升运营效率和设备可用性,全面提升企业的竞争优势。本次展出的解决方案包括:
 
  ·GoFaTMCRB 15000焊接工作站中,ABB新一代协作机器人GoFaTM CRB 15000配合工业焊接系统,无需搭建复杂的安全防护系统,即可与人共享工作空间,高效完成焊接作业。GoFa机器人提供卓越的动力和限力性能,以最快每秒2.2米的速度进行作业,领先于同级别的其他协作机器人;
 
  ·IRB 920T高速物料分拣工作站展示了IRB 920T机器人在狭小空间内快速抓取、分拣工件的能力。作为ABB最新推出的scara机器人,IRB 920T专为电子行业设计,具有领先的速度、精度和重复定位能力,节拍时间仅为0.29秒,适用于装配、拾取、搬运等各项任务;
 
  ABB Ability eMine矿山解决方案组合,涵盖一系列电气化和数字化技术,实现从矿山到港口的全面电气化,并将数字化应用和服务整合在一起来监测和优化能耗,帮助矿山加速脱碳进程和实现可持续发展;
 
  ABB多燃料一体化火焰检测器Uvisor SF910i,适用于各种工业燃烧设备的火焰连续检测,在恶劣环境中提供稳定可靠的火焰品质信息,确保工厂生产的安全性和稳定性,降低运营成本。
 
  创新科技构建高效的电动交通与智慧城市
 
  交通和建筑领域也是实现双碳目标的重要贡献者和推动者。ABB运用领先的电气化、自动化和数字化技术提升交通工具和交通基础设施的能源效率,推动交通运输业向绿色低碳方向发展;同时ABB还为智慧社区、智慧城市不同应用场景提供智慧建筑和智能家居产品和解决方案,致力于打造以人为本、安全舒适的智慧生活空间:
 
  ·ABB中国团队自主研发的HPC大功率液冷超充系统最大输出功率达480kW,可兼容未来800V及以上的高电压平台的新车型,实现充电5分钟续航200公里,可同时为四辆车进行充电,减少充电排队等候时间;
 
  ·助力绿色航运发展的ABB明星产品Azipod电力推进器,将电机置于船体外部的水下吊舱内,实现360度全回转,大幅提升船舶的机动性和运营效率,与传统轴系系统相比,其燃料消耗最多可减少20%;
 
  ·NB IoT物联网解决方案基于LPWAN的窄带物联网技术,可以帮助用户轻松访问、管理和分析现场传感器的测量数据、GIS地理信息、实时报警、诊断报告等信息,以数据为核心实现整个生产过程的自动化、安全性和信息互联,目前该方案在智慧水务领域已有成熟的应用;
 
  ·融合数字技术与可持续性的智能建筑解决方案应用于住宅、办公楼、机场、酒店、医院等建筑内,优化空调、新风、照明、遮阳等系统控制策略,通过系统级能耗管理实现大幅节能降耗,并提高运营管理效率;ABB可视门禁对讲系统及KNX有线、i-家无线解决方案,满足人们对美好生活品质提升的需求,打造安全舒适、绿色低碳的智慧家居生活空间。
 
  自2018年首届进博会举办以来,ABB与进博会一路相伴,一直将进博会视为优秀的合作平台和发展机遇。在多年合作的基础上,ABB很荣幸成为进博会参展商联盟会员以及工业数字化转型专委会成员。在积极筹备第五届进博会的同时,ABB还提前签订了与第六届进博会的未来之约,期待续写互利共赢的成功故事。
微信图片_20221104101953
 
  欢迎在11月5日-10日进博会期间莅临ABB展台(技术装备展区4.1 C5-01)参观交流。
 
  ABB(ABBN:SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于近130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行