热搜: irobot  佳士科技  工业机器人  机器人  机器人产业联盟  ABB  机械手  发那科  码垛机器人  机器人展览 

赛力斯超级工厂在重庆两江新区建成投用

   日期:2024-02-07     来源:科技日报    作者:angle     评论:0    
标签:
 科技日报记者 雍黎

2月5日,赛力斯超级工厂在重庆两江新区龙盛新城建成投用,同时赛力斯问界M9也在现场完成首批交付。

据了解,赛力斯超级工厂2022年签约落户两江新区。这也是赛力斯汽车在重庆布局的第三个现代化生产基地。值得一提的是,该工厂用时不到一年便建成投产,刷新了全球整车厂建设纪录。

 赛力斯超级工厂生产线。受访企业供图

据了解,该工厂按照国际领先标准及工业互联网要求建设,拥有超过1000台智能化设备,超3000台机器人智能协同,实现关键工序100%自动化;运用行业首创的质量自动化测试技术,实现100%质量监测追溯。

同时,赛力斯超级工厂还通过行业领先的9000T压铸机,可将87个零件集成为1个零件,减重28%,将222个零件集成化为10个,焊接点减少1440个,有效提升生产效率和产品质量,实现高效生产、轻量化、高安全性。

此次首批交付的问界M9车型,是赛力斯汽车与华为历时3年联合打造的最新产品。该产品自2023年12月上市至今,累计订单已突破4万台。

赛力斯集团董事长张兴海表示,未来,赛力斯汽车将聚焦智能网联新能源汽车领域,以软件定义汽车,积极构建万物互联的汽车生态体系,以新质生产力扎实推进高质量发展。同时,该公司继续加强与华为汽车相关业务的全面合作,持续为市场推出领先一代的产品,为用户带去更好的体验。

这也是重庆发力打造世界级智能网联新能源汽车产业集群的一个缩影。目前,重庆已集聚16家新能源整车企业,在纯电动、插电式、增程式、氢燃料、换电式等多种技术路线全面布局。

两江新区是重庆汽车产业发展的主阵地。2023年,两江新区智能网联新能源汽车产业迎来爆发式增长,整车产量达到36万辆、增长66%,带动汽车产业实现产值1847亿元、增长7.4%。

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行