热搜: irobot  佳士科技  工业机器人  机器人  机器人产业联盟  ABB  机械手  发那科  码垛机器人  机器人展览 

大族激光、克来机电涨停,机器人ETF(562500)盘中快速拉升,涨超1%!

   日期:2024-02-06     来源:每日经济新闻    作者:angle     评论:0    
标签:
 今日早盘机器人ETF(562500)小幅低开后快速拉升,截至10:09,机器人ETF(562500)涨1.05%,其持仓股大族激光、克来机电涨停,麦格米特、南网科技、盈峰环境等个股跟涨!从估值层面来看,机器人ETF(562500)最新市盈率(PE-TTM)仅31.07倍,处于近1年0.4%的分位,即估值低于近1年99.6%以上的时间,处于历史低位,估值性价比突出。

消息面上,近日,市场突然传出手机厂商要介入人形机器人的消息。对于更多的互联网巨头介入该领域,一点也不应感到奇怪,这毕竟是将来万亿元的大产业,各路科技企业未雨绸缪。方舟投资(ARK Invest)创始人“木头姐”在2024年的《 Big ideas 》报告指出人形机器人将于2030年进入家庭,大胆预测了颠覆性技术在2030年、2040年的发展趋势;对于人形机器人而言,预期2030年,自适应机器人已经渗透到制造过程中,足以将生产率提高15%,人形机器人的年单位销售额已增长到制造业人类劳动力数量的10%。更便宜的人形机器人已经开始进入家庭,尤其是在发达国家,它们可以解决三分之一的家务。

华泰证券认为,2023年,AI大模型的发展助推人形机器人产业化步伐加快,板块热度高涨。国家层面的政策与支持关注、特斯拉机器人进展、各企业进入供应链与产品送样及核心设备采购等进展消息,成为板块上涨的重要催化剂。2024年将是特斯拉链条定点的重要窗口期,建议继续关注各环节(尤其是丝杠、传感器等高壁垒环节)研发、送样测试与产品定型的推进,随着关键技术攻克,有望在产业链看到更多积极信号,加速迈向具身智能,看好人形机器人对于产业链企业带来的长期成长性。

机器人ETF(562500)是全市场规模最大的机器人主题ETF,聚焦机器人产业投资机会,助力投资者一键布局中国机器人产业,场外联接基金(A类 018344/ C类 018345)。作为具身智能的最佳载体,人工智能AIETF(515070)推动机器人智能化发展,场外联接基金(A类008585/C类008586)。

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行