热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

自主无线机器人Antbot可以在人的头发上“跳舞”

   日期:2022-09-22     来源:cnBeta.COM     评论:0    
标签:
  创造越来越小、越来越好的机器人俨然已经成为了一场激烈的竞争,康奈尔大学现在走在了前面,据悉,它有一套小到可以坐在人类头发上的机器人,它可以自己移动且只需要用光来作为动力源。
 
  这个被叫做Antbots的机器人正如Michael Reynolds领导的实验室所称的那样,其实际大小跟蚂蚁差不多。并且它也更接近于我们所认为的机器人,或至少是一个移动的电子机器。然而跟以往几乎所有的系统不同的是,它没有必要使用电线。
 
  Antbots由三个主要系统组成:一个接受光作为动力的光伏电池、一个控制和引导该动力的微小集成电路及一套它用来滑行的铰链腿。
 
  称这种机器为“自主”有点慷慨,但如果允许它们可以在没有直接关注或输入的情况下运行,如协调其运动的脉冲激光或无线电信号,这就足够公平了。它的自主运动在于它只需要动力但不需要智能。
 
  为了展示如何使用不同的步态,研发人员还做了一些其他的设计,另外还做了一个稍大和更有能力的“狗机器人”,它可以接受一个命令--基本上是一个快/慢的开关。据悉,机器人的智能直接受到电子装置规模的限制--科研人员无法在上面安装足够的东西来执行更复杂的逻辑。

微信图片_20220922164724
 
  但该团队使用了相当大的硅制造工艺--180纳米,而现代芯片是使用10纳米以下的工艺制造的。通过将电路的尺寸缩小一个数量级,他们得以将机器人缩小或将其智力提高一个类似的数量。
 
  据了解,这种机器人技术的应用范围将从环境清理和监测到有针对性的药物输送、监测或刺激细胞及显微手术。在所有这些应用中,带有机载控制系统的机器人能够感知和响应其环境并自主操作,这些提供了一个明显的优势并为无处不在的智能微观机器人创造了条件,从而能在我们周围世界中取得积极的成果。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行