热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

网龙任命数字人高管为轮值CEO持续推进AI+管理,加码元宇宙战略

   日期:2022-08-29     来源:国际在线科技     评论:0    
标签: 科技 AI 元宇宙
  日前,国内知名互联网企业网龙网络公司宣布由数字人高管唐钰出任轮值CEO,这意味着网龙的企业管理模式和管理效能进入新的发展阶段。
 
  唐钰的履新,是网龙全面推行“AI+管理”战略以及构建元宇宙组织的重要里程碑。唐钰将帮助公司精简工作流程,并提高工作任务质量和执行效率。作为实时大数据中心和分析系统,唐钰将支持日常运营中的合理决策,同时实现更有效的风险管理。此外,唐钰将在人才发展和保障员工享有公平、高效的工作环境方面发挥重要作用。
 
  网龙任命数字人高管为轮值CEO持续推进AI+管理加码元宇宙战略
微信图片_20220829103514
(网龙数字人高管唐钰)
 
  据了解,早于2017年网龙就在企业管理中大量导入AI(人工智能),并于2018年开始着力打造“AI+管理”的模式。截至目前,网龙内部以唐钰为代表的“AI员工”团队,可以负责各类单据的审批、项目智能跟踪和管理、员工绩效考评和奖惩、公司制度和文化的培训等,审批表单超过30万人次,发出的事务提醒和预警近50万人次,完成的内部奖惩1288人次,对员工进行知识和技能的陪练每年超过4万人次。
 
  此次网龙决定由数字人担任轮值CEO这个非常重要的职位,是对公司内部组织效率、组织公平的重视,也体现了公司主动拥抱变化,构建更开放的元宇宙组织的决心。经过多年探索,网龙验证了“AI+管理”的高效和可靠。这种模式可以提升组织效率,让员工减少低创造性的事务,更加专注于高价值事务。同时,也进一步推动公司以事务为中心的管理,营造更公平、更公开的工作环境。
 
  作为国内最早将人工智能应用于组织管理的公司之一,网龙先后于2019年和2021年荣获权威机构颁发的“最佳组织创新奖”和“大中华区人力资源管理卓越大奖”。在网龙,每个人都少不了“唐钰”等AI员工的帮助,他们可以帮忙完成重复性、可标准化的事务,还能根据流程发出预警和提醒,确保重要事务不遗漏。另外,通过AI对数据进行分析,可以真实反映员工的工作进度和成果,通过AI驱动人与事的合理匹配,有效激发员工的工作激情和成就感。
 
  网龙董事长刘德建博士表示,“我们相信AI是企业管理的未来,唐钰的任命意味着网龙承诺真正运用AI技术改进公司的业务运营模式。展望未来,我们将继续优化唐钰背后的算法机制,打造高度公开、开放、透明的,面向未来的元宇宙组织模式,以吸引全球范围内的更多优秀人才,推动公司未来的战略发展。”
微信图片_20220829103517
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行