热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

新松机器人发布“星卫来”工业清洁机器人,具有工业清扫和智能服务功能

   日期:2022-08-23     来源:蓝鲸财经     评论:0    
标签:
微信图片_20220823083511
蓝鲸TMT频道8月22日讯,新松机器人发布“星卫来”工业清洁机器人,据介绍,该款机器人产品专为工业清洁场景开发,具备工业清扫和智能服务功能。
 
  据介绍,“星卫来”运用“大规模集中调度+机器人智能控制”相结合的混合导航方式,兼顾生产安全及清洁效率,适合智能化无人工厂、IC装备车间、新能源电池生产车间等领域使用。“星卫来”工业清洁机器人新松自主研发的移动机器人控制系统iMRS,可实现复杂环境下的车体控制、逻辑调度。
 
  其官网信息显示,新松公司成立于2000年,2009年在深交所创业板上市,已经研制出具有自主知识产权的工业机器人、移动机器人、特种机器人、协作机器人、医疗服务机器人五大系列百余种产品。产品累计出口40多个国家和地区,为全球4000余家国际企业提供产业升级服务。
 
  多名业内人士对记者表示,经多年的发展,机器人相关技术已经成熟,且随着人口红利逐渐消失,机器替代人工越来越普及,机器人产业正迎来爆发增长。
 
  《中国机器人产业发展报告(2022年)》报告预计,2022年全球机器人市场规模将达到513亿美元,2017至2022年的年均增长率达到14%。巨大的市场需求吸引巨头纷纷下场:日前,特斯拉首席执行官马斯克表示可能将于2022年9月30日正式发布人形机器人“擎天柱机器人”;近日,腾讯正式发布Max二代机器人;小米展示了首个全尺寸人形仿生机器人CyberOne,此外小鹏汽车、福特、丰田等车企也都推出了自己的机器人产品。
 
  新松机器人表示,新松将以工业互联网、大数据、云计算、5G网络等新一代科技推动机器人产业平台化发展,打造集创新链、产业链、人才链于一体的生态体系。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行