热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

2022世界机器人展|达闼重磅发布智能执行器2.0和双臂机器人

   日期:2022-08-18     评论:0    
标签:
  8月18日,2022世界机器人博览会(WRC)在北京亦庄国际会展中心盛大开幕。达闼作为全球领先的云端机器人创造者、制造商和运营商,在线上重磅发布了两大新品:新一代智能柔性执行器SCA2.0、云端智能双臂服务机器人M3。

微信图片_20220818161441
 
  同时,达闼在8月18日-21日在WRC序厅,携智能柔性关节SCA2.0、双臂机器人M3、桌面级六轴机械臂等新品隆重参展。

微信图片_20220818161446
 
  1、机器人核心的运动关节SCA
 
  未来30年,机器人市场潜力巨大。智能柔性执行器(关节)作为机器人本体基础,具有战略性意义。基于此,达闼创新设计了一款集成“通信+计算+传感+动力”的标准化产品,即智能柔性执行器SCA,其标准化和规模化也同时解决了成本问题。

微信图片_20220818161449
 
  达闼新品发布人张吉洋介绍,“SCA1.0去年年产5万只,2022年规划产能40万只。”SCA在医疗行业、工业机械臂行业、仿生行业、电力行业、通用工业、特殊行业拥有广泛的客户群。由SCA搭建而成的人形机器人CloudGinger,可以提供迎宾接待、引导讲解、群舞演绎、业务办理、养老陪伴等服务。“但是达闼并不满足于此,我们希望机器人拥有更强大的智能,拥有完全媲美人类的运动能力与智力,这激励我们在核心零部件上深度创新设计和工程打磨。”

微信图片_20220818161452
 
  2、六大升级,铸就智能柔性关节SCA2.0
 
  为了满足更高效、更智能的机器人对关节的要求,达闼在智能柔性执行器的1.0基础上,高度集成了计算、通信、传感等智能能力,同时不断迭代精确控制和动力输出能力,实现产品跨越式升级。
 
  据发布人介绍,SCA2.0实现了六大升级:
 
  1、伺服电机采用高性能非晶导磁材料,大大提高了贴心的磁密度,使电机体积进一步小型化、轻量化,同时提高电机效率,损耗小。值得一提的是,这种非晶轴向电机的高频特性,会提供更加稳定的扭矩输出和更高的效率。
 
  2、采用创新式的走线方式,用最小的体积实现了全系列的中空走线,避免旋转过程中造成线的扯动,降低线被破坏的可能。
 
  3、采用双编码器设计,可以更加准确感知电机转动,从而实现更加精确的运动控制;同时还可以确保客户使用不丢零位,更加安全可靠,经过数据仿真建模算法,形成高精度输出扭矩感知能力。
 
  4、用户可根据实际需要选配智能柔性执行器(SCA)内置抱闸,保障各种静态和动态复杂环境下SCA运行安全,实现SCA的安全停止,确保客户安全使用和安全运维。
 
  5、用户可选内置扭矩传感器,精度可达0.1N/0.05Nm,可以感知一颗M4*10螺钉的重量,堪比豌豆公主。
 
  6、柔性反驱能力,得益于行星减速器透明度很高,可实现柔顺的反驱,可用于很多场景,比如动力外骨骼产品。
 
  拥有六大升级的SCA2.0应用更加广泛,如仿人机器人、动力外骨骼装置、特殊机器人、机械加工行业、精仪器设备、交通运输工具、医疗专用设备等,还能使用在智慧医疗、AGV智慧仓储、精密机床、智慧农业等多个新兴领域。
 
  由特种SCA2.0搭建的人形服务云端机器人Ginger2.0将会在9月的WAIC世界人工智能大会上隆重发布。
 
  3、云端智能双臂服务机器人开放预售
 
  从1959年世界上第一台工业机械臂诞生至今,机械臂形态多为单臂,且适用于工厂的标准化产品线上。人口老龄化促使越来越多的人需要机器人照顾,在这种非标准化、且实时变化的应用场景中,达闼认为云端智能双臂服务机器人能更好的为人们提供服务。

微信图片_20220818161456
 
  本次展会发布的云端智能双臂服务机器人M3,拥有HARIX云端大脑、机器人小脑本体计算单元CCU、智能柔性执行器SCA2.0三大核心技术,具备智能柔性、可高可低、可接外设、丰富的末端工具库、臂展可定制、智能控制架构等特性。
 
  双臂服务机器人包含2个6自由度的机械臂,内嵌14颗SCA2.0执行器,上下抓取范围可达2米,水平最大抓取距离750mm,末端负载3kg。大行程升降旋转机构,标配1.5米升降空间,根据客户的实际使用场景,双臂机器人臂展可在600mm到900mm之间定制臂展长度,十分灵活。
 
  双臂机器人对外预留了大量接口,可以实现相机、激光雷达、麦克风阵列、扬声器、各种传感器的连接与通讯,支持丰富的末端工具选配,包含吸盘、夹爪、剪刀等,适应更多场景。机器人胸口预装2台D4553D深度视觉相机,帮助末端工具精准定位,实时进行环境3D建模,智能防碰撞。
 
  基于强大的海睿云脑,敏捷的小脑,以及灵巧的端侧SCA2.0,达闼双臂机器人如同一台变形金刚。M3搭载移动底盘,可以在温室内采摘圣女果、黄瓜、彩椒等农业采摘;可应用于核酸自动采样站,实现口腔采样全自动流程,整个过程不超过40秒,最大程度实现无人化采样,节省市民排队时间,改善核酸采样体验。双臂机器人还可用于更多应用场景。
 
  目前,达闼最新发布的智能柔性执行器SCA2.0、云端双臂机器人两款新品,已经正式接受订购(www.cloudminds.com)。
 
  8月18日-21日,达闼在亦庄国际展览中心序厅,等待各合作方、应用开发者、机器人厂商、AI爱好者、用户的到来!
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行