热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

世界人工智能大会9月1日起在沪举行,今年首设“AI科技人才全球云聘会”,提供一万多个岗位

   日期:2022-08-27     来源:文汇报    作者:angle     评论:0    
标签:
 凸显元宇宙元素的2022世界人工智能大会(WAIC2022),将于9月1日至3日在上海举行。目前,大会各项筹备工作已进入冲刺阶段。主办方代表在昨天举行的市政府新闻发布会上透露,本届大会已邀请到包括4位图灵奖、1位诺贝尔奖、1位菲尔兹奖得主在内的500余位重量级嘉宾参会。除了在世博中心、浦东张江和徐汇西岸分别设立1个主会场和2个会场外,今年在北美、欧洲、新加坡、韩国和中国香港等地新设的5个分会场也将进一步提升大会的行业影响力。

据介绍,本次大会是上海今年在常态化疫情防控下举办的一次重要盛会,也是上海拥抱新赛道、培育新动能的重要举措。今年大会的主题是“智联世界 元生无界”,将从会议、展览、赛事、应用、人才5个板块着手,充分把握人工智能与元宇宙相融互促的发展趋势,连接汇聚世界人工智能最新观点和成果,展现上海智能时代的美好图景。

整个会议体系由1场开幕式、1场闭幕式、2场全体会议、10场主题论坛,以及N场生态论坛组成,覆盖技术创新、产业应用、法治伦理、生态建设四大领域,涉及AI+元宇宙、生成式AI、可信AI、脑机接口等当前人工智能热门话题。在今年与会的500多位重量级嘉宾中,除了图灵奖、诺贝尔奖、菲尔兹奖得主外,还包括80余位国内外院士、20余位国内外顶尖高校校长,及400余位国内外行业组织代表和企业家。

展览方面,今年展区总面积达1.5万平方米,将有超过200家参展企业带来500多件前沿展品,其中,世博中心主会场主要呈现元宇宙核心展,浦东张江科学会堂展示全球首台元宇宙3D打印机等前沿新产品新应用,徐汇西岸分会场推出元宇宙应用场景精品展、云游戏表演赛等。

本届世界人工智能大会“一奖四赛”体系得到进一步完善。将于大会开幕式上颁布的SAIL大奖继续引领行业风向标,共吸引全球头部企业、知名高校、科研机构的800余个项目参与角逐,青年科技论文奖有海内外150余篇高质量论文参选。此外,BPAA算法实践典范大赛、黑客松、AIWIN大赛、青少年创新赛4个品牌赛事进一步扩大影响,总参赛队伍超过3000支。

开幕式上,上海将发布一批AI+元宇宙重大应用场景,邀请全球企业共同参与上海新赛道布局。观众参与环节,往年为大家提供了许多便利的“三朵云”——云会场、云展览、云平台,今年将叠加升级为沉浸式元宇宙App“元境星球”,串起元会场、元展览、元应用、元藏品、元生活5个场景,观众除了参会外,还可以收藏大会官方发布的数字藏品。

值得一提的是,今年大会首次新增了人才板块,其中最具特色的是一场“AI科技人才全球云聘会”,将在线上线下同步举行,参与招聘的企业届时将达600家以上,岗位数超过1万个,在三天会期之外,后续还将在线上举行至少8场岗位发布,并常设世界人工智能大会全球专才平台,以助力上海打造卓越的AI科技人才生态圈。

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行