热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

波士顿动力或最终演化成移动机器人

   日期:2022-08-25     来源:菁特智能科技     评论:0    
  近日,智能机器人公司波士顿动力(BostonDynamics)为其Stretch机器人赢得了首位商业客户。该客户为合同物流服务商DHL供应链(DHLSupplyChain,以下简称“DHL”),其为此斥资1500万美元,以实现北美仓库的自动化。
微信图片_20220825112551
图|Stretch机器人(来源:DHL)
 
  来三年,波士顿动力将向DHL在北美各地的仓库陆续交付一支机器人“车队”,不过具体数量尚未透露。据了解,今年春天,DHL会开始部署第一批机器人。
 
  Stretch机器人将首先执行卡车卸载任务,之后,该多用途移动机器人会支持仓库工作流程的其他部分。
 
  “DHL致力于持续创新和数字化转型,以优化端到端供应链。仓库自动化在提高运营效率和改善客户服务方面发挥着重要作用,”DHL北美供应链首席信息官莎莉·米勒(SallyMiller)说道,“Stretch机器人通过灵活的自动化解决了复杂的行业挑战,我们将在全球范围内复制和扩展。”
微信图片_20220825112555
图|Stretch搬运包裹(来源:波士顿动力)
 
  Stretch机器人于2021年3月推出,以波士顿动力2017年展示的箱式移动机器人“Handle”为原型,主要用于仓库、物流环境。据了解,DHL在过去几年中一直与波士顿动力密切合作,并参与了Stretch机器人的测试和开发。
 
  Stretch机器人配有一个全向移动底座(拥有四个独立控制的轮子)和一个定制的7-DoF工业机器人手臂,内置电池可支持连续运行8小时。“手臂”尾端有一个定制的吸力托盘,能够举起高达50磅的物品。
 
  该机器人上还有用于导航的摄像头和传感器。其名为“Pick”的视觉系统运用了“高分辨率的2D和3D视觉以及机器学习算法”。“Pick”由波士顿动力在2019年4月收购的机器视觉软件公司KinemaSystems研发。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行