热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

央视新闻报道|新时达助力全球首创锂金属电池产线

   日期:2022-09-22     来源:新时达动态     评论:0    
   在一排排忙碌的产线上,只见多台机器人节奏飞快、有条不紊地完成分拣工作……这是今年新时达再次登上央视,在9月20日《朝闻天下》出镜的场面。报道指出,这是一条具有全球竞争力的自动化锂金属电池制造产线。该产线使用的关键设备系新时达旗下ADTECH品牌的SCARA机器人。
 
  此次投运的产线,设计产能100兆瓦时,取得了新一代锂金属电池能量密度500Wh/kg的重大突破,目前电池已在航空无人机等领域应用,随着技术的成熟,有望在电动航空、新能源汽车等领域发挥更大的作用。
 
  该产线系新时达与国内头部锂电设备商共同打造,新时达机器人的高稳定性、高精度性能,有效提高了产线的整体生产效率。

微信图片_20220922101051
 
  作为锂电全产业链的赋能者,新时达专注于将优质的运动控制、机器人产品提供给合作伙伴,在性能要求严苛的工况,替代进口品牌,持续、稳定为用户创造价值。新时达密切关注新一代电池的技术发展,及时根据新工艺、新设备的要求,进行产品迭代,引领产业进步。
 
  研发快速突破和市场批量应用,铸就了中国在全球锂电池的领跑地位,而机器人装备正是背后重要的支撑力量。未来,新时达将以新产品、新技术、新场景带来的机器人增量市场为契机,继续与合作伙伴一道推动锂电行业创新发展。
 
  锂金属电池采用纯金属锂作为负极,具有超高的理论比容量和极低的电势,有望将电动汽车的续航里程提升一倍以上,是当前电池行业创新突破性技术的重要发展方向。本次锂金属电池自动化制造线在合肥的全面启用,说明我国在500Wh/kg高端能量型动力电池产品的批量交付能力已居于全球领先位置,实现了锂金属电池从实验室阶段(TRL3)到产品批量交付阶段(TRL6-8)的突破。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行