热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

百度发布新一代小度配送机器人,可实现全程无接触配送

   日期:2022-09-22     来源:蓝鲸财经     评论:0    
   9月21日晚间,百度正式发布新一代小度配送机器人,该产品由百度大脑联合小度科技推出。基于飞桨文心大模型的人机主动交互系统,小度配送机器人具备主动多模态交互能力以及对话能力。
 
  据了解,配送服务是小度机器人最核心的功能。小度配送机器人针对配送全流程进行体验优化,真正实现了全程无接触配送。手持货品的服务员无需动手即可开舱,放置货品后小度可自动关闭舱门开始送货。在配送途中遇到住客,小度会送去问候;到达指定房间后,还能通过住客房间内的小度音箱或电话通知取货,并和客人道别。

微信图片_20220922164133
 
  小度机器人搭载了百度最新自研的运动平台,可通过激光和视觉双融合的定位导航算法实现精准定位、灵活导航;多种传感器结合最新悬挂减震方案,使其过坎、过坡更加平稳。据悉,经过设计师团队历时一年的打磨,小度配送机器人荣获了“设计界的奥斯卡”之称的德国红点奖。
 
  同时,百度为酒店数字化运营打造了小度配送机器人监管后台,能随时查看小度所有运营数据,复盘小度在平时的服务中的不足,进一步通过改善服务品质提升住客对酒店服务满意度。数据显示,截至今年8月,搭载小度智能语音助手的酒店客房数已经超过45万,每月新增客房超过3万间,覆盖全国400多个城市超2万家酒店,累计服务用户数超1.6亿。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行