热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

昂视新品发布会精彩纷呈:2022全系列新产品助力工业智能新高度

   日期:2022-09-23     来源:企业供稿    作者:angle     评论:0    
标签:
 9月22日下午,2022昂视新品发布会在公司大礼堂盛大召开,昂视董事长那庆林先生、中国机器视觉联盟副秘书长谢家振先生、高工产研锂电研究所(GGII)夏湘楠女士等多位重磅嘉宾、行业媒体出席了此次活动,共同见证昂视助力工业智能新高度的又一里程碑。

发布会上,昂视董事长那庆林先生发表致辞,介绍了昂视从一颗种子到如今硕果累累的奋斗历程,2015年正式成立机器视觉业务部门,此后大力培育自己的研发团队,专注产品开发,搭建自己的营销渠道,致力于为客户提供最科学的解决方案,才成就了如今昂视的不俗口碑。从孑然一身再到如今纵贯全球的战略布局,昂视以强硬的技术实力和卓越的产品开发在业内开辟出自己的一方新天地。

昂视董事长那庆林先生还表示,在如今国产替代的主流趋势下,昂视过去以及未来都始终专注于独立自研,以创新开辟前路,从小到大,从少到多,从无到有,从简到精,我们秉持着“科技改变世界”的理念已经完成了四大业务板块的战略布局,突破技术壁垒,破除技术“卡脖子”难关,为国产替代提供了一个又一个新的可能性。

一番语毕,中国机器视觉联盟副秘书长谢家振先生进行了致辞,他表示:“昂视长期专注于原创技术科学研究和创新,并致力于将机器视觉技术应用到各行各业。近十年的沉淀积累,昂视“厚积薄发,一飞冲天”,对机器视觉发展前景充满信心,对昂视产品、技术以及为行业所做的贡献予以高度赞扬。

特邀嘉宾高工产研锂电研究所(GGII)夏湘楠女士也进行了一番致辞,谈到了机器视觉检测在锂电池生产应用中具有很大的增长空间,不同工序技术都有着差异化的要求,总体上对机器视觉在锂电行业应用十分看好。

随后,昂视产品管理部专家巴兵先生正式发布了万众期待的智慧平台PiqsX,并对该软件平台的功能特性、应用场景等做出了详细介绍。据悉,PiqsX集成了PiqsVT视觉检测软件所有功能,并且融入了3D检测、深度学习功能,支持二次非标定制开发,可稳定实现识别、2D/3D检测、 2D/3D测量, 2D/3D定位、抓取、流程图导向设置等功能,强大的集成功能意味着它能够更加充分满足客户的需求。

紧接着昂视销售总监高啟荣先生宣布PiqsVT平台全新升级1.4版本正式上线,升级后的PiqsVT可兼容Windows和Linux,数据存储及统计支持自定义,可以快速输出检测数据,速度与性能全面提升,配置机械手功能更强大,支持更多的应用场景,为用户提供更优质的体验,友好交互,轻松应用。

最后,昂视运营副总裁叶勇先生正式发布3D视觉产品新成员——LP8000系列3D激光轮廓仪,并详细介绍了新一代高精度轮廓仪的性能特点,规格参数,以及应用场景。据悉,LP8000系列3D激光轮廓仪具备超高精度,支持高动态采集,低反射率黑色物体、高反射率金属、高透明物体、镜反物体都可以完成测量。相较于LP3000系列,Z轴量程增大一倍,测量范围更大,最高可实现每秒52000条轮廓的触发采集与传输。其搭载的在线3D激光检测系统,内置多种算法工具,功能强大,轻松便捷即可完成产品检测的功能设定,可广泛应用于3C、新能源、物流、电子半导体、汽车及零配件、纺织、医药食品等领域。

压轴出场的是昂视酝酿已久的传感器,本次发布的传感器涵盖了激光位移传感器、颜色传感器、光纤放大器、光电传感器等一系列新品,作为机器视觉不可或缺的元件之一,昂视关于传感器的开发始终是现在进行时,在传感器领域也是锤炼许久,多种型号,不同特点,多样选择。

产品发布结束后,众人意犹未尽地参观了昂视的展厅以及新品展区,围绕昂视产品、机器视觉产业等话题在场内外探讨交流,氛围轻松活跃。

结语

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。正是因为无数个日日夜夜的积累打磨与沉淀才有了如今脱颖而出的惊艳,正是因为埋头静心愿意深耕的厚重铺垫才有了当下行业弄潮的轻盈身姿。博观约取,厚积薄发,昂视未来还有多少惊喜让我们共同期待

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行