热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

AI来了!长沙未来教育新聚焦

   日期:2022-09-22     来源:红网     评论:0    
标签: AI 教育 长沙
   红网时刻新闻9月21日讯(通讯员肖杨廖书斌)“AI+教育”时代已然来临,人工智能(AI)技术赋能教育教学在长沙落地要怎么做?长沙市智慧教育试点区有什么新举措?未来学校如何进行顶层设计?带着这些问题,长沙市教育局开展了一系列专项培训,试着从“培养引领团队”角度破局新生。
 
  9月13日到9月19日,按照2022年长沙市教育局教师培训计划,长沙教育学院和北京师范大学共同组织,六十余名来自长沙市人工智能助推教师队伍建设试点区(校)、专项课题组、部分融合团队骨干成员以及部分区县市教育局遴选的业务骨干参加了在北京开展的“2022年长沙市人工智能助推教育教学专项培训”。

微信图片_20220922094838
 
  培训课程共涉及九个专题,涵盖人工智能现状及发展趋势、人工智能与教师专业发展创新、数据驱动的精准教学、人工智能+X跨学科教学实践、大数据背景下的精准教学与作业设计、人工智能及智慧化校园建设的探索与实践等多个智慧教育热点话题。来自北京的“AI+教育”领域的教育专家、高校教授、智慧学校示范校领导和优秀一线教师以理论介绍、互动问答、指导实操、分享案例、关联研究团队等多种形式为学员分享了各自领域的前沿研究和实践经验。
 
  学员们从自己所在区域、学校和教学一线实情出发,与专家积极互动、与组员开展讨论、在“励耘教育论坛”活动中同与会者进行反刍分享,并进行了多次线上线下混合式研修。
 
  经过此次聚焦于“AI+教育”主题的集中培训,学员们表示受益匪浅、大开眼界,对人工智能助推教育教学改革有了更深刻的认识,并就人工智能的未来发展方向取得了共识。参加培训的长郡双语实验学校副校长莫方表示:一定会把所学所思实践到今后的工作当中,立足长沙教育,推动长沙智慧教育创新变革的前进。
 
  据长沙教育学院培训负责人曾召文介绍,长沙市教育局对智慧教育试点区的建设投入了很大的关注度,组织了多种类似的专项培训,并希望以此为契机,全力打造一批未来学校,培养一批人工智能助推教育教学的骨干教师,构建新时代的新型教育生态。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行