热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

国庆餐饮火爆,普渡机器人亮相CCTV-2《经济信息联播》

   日期:2022-10-11     来源:中国经济时报     评论:0    
        国庆假期各地旅游区人潮涌动,餐饮消费也掀起高潮。尤其对于广东这边的早茶文化,很多人选择以一顿精致的广式早茶开启欢乐假期,茶楼便成为亲朋好友相聚的首选地点。

广东饮早茶风气盛行,国庆期间的客流量也再创新高。据央视媒体报道,今年国庆期间,广州茶楼的用餐高峰期上座率大都超过90%。以广州酒家文昌路店为例,人流比平常的节假日高出50%左右,等号的数量过百,一整天的人流量达到2000人左右。在如此用餐高峰的情况下,餐桌之间穿行的送餐机器人便显得尤为引人注目。

据了解,由于广州酒家用餐面积较大,且经常承接家庭、好友等大型聚会活动,以致于服务员需要花费大量的时间和精力在食物的传送上。在餐饮业态改革创新的趋势下,广州酒家引入了普渡科技的餐饮配送机器人“欢乐送”,来解决菜品配送的难题。

广式早茶的菜品种类繁多,每桌的上菜数量大,对服务员上菜是个巨大考验,以往服务人员需要从出餐口到餐桌往返多次才能完整送完一桌菜。引入机器人之后,“欢乐送”四层大托盘,一次可配送多桌菜品,能够又快又稳地将茶点送至顾客身边。在疫情防控常态化下,智能化的“无接触”配送服务最大化保证了餐食卫生,让食客们能够更加放心用餐。

不仅如此,假期用餐高峰,顾客等位时间长,很影响用餐体验。普渡机器人“欢乐送”的加入,在减轻服务员工作量的同时,大大提高了餐厅翻台效率。除了送餐,“欢乐送”的配送功能也能助力餐厅快速回盘,协助工作人员清理桌面,减少后续顾客等待时间,从而提升餐厅服务质感。

“欢乐送”在点都德送餐

新业态、新模式、新服务,是现今众多餐饮品牌不断探索的发力点。广州茶楼将人工智能与餐饮业务深度融合,重塑了顾客就餐体验,在同质化运营的老字号餐饮行业中出奇制胜。惟创新者强,普渡科技将持续与新时代同频共振,不断推出真正提升人类生产生活效率的颠覆性产品,推动餐饮、酒店、清洁等行业的智能化升级。

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行