• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新

       汽车总装工艺作为汽车制造的重要环节之一,在规模、质量、即时性、成本及产品先进性等方面都影响着市场竞争力。目前汽车总装工艺向着模块化、自动化、柔性化、人性化及智能数字化的趋势发展,以应对不断增加的车型定制化需求。同时,提高生产效率和质量,并降低制造成本。
     
      哪些技术正在改变总装车间?
     
      上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(以下简称:上海国际汽车装备展)AMTS 2018总装工程展区给你答案。
     
      数字化工厂系统应用,灵活应对多车型混产需求
     
      西门子的总装解决方案可对制造流程的复杂性进行管理,使总装线能处理多个不同车型及其变种并将生产中断降至最低,从而帮助客户大幅提升盈利率。
    AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新
      在汽车装备展AMTS展会现场,西门子展示了其数字化技术应用——单轨悬挂小车控制系统,此系统采用了无线通讯、检测电机以及变频驱动技术,主要应用于门线、发动机线及总装车间。
    AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新
      三丰智能带来的总装车间数字化工艺整体解决方案则通过模块化的设计,加快工艺规划过程;动态演示,提高规划质量;模拟工艺节拍过程,缩短现场调试周期并提高了设备可靠性。
    AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新
      智能产线物流,打造Smart Factory
     
      如今,身处工厂智能物流高速发展的今天,高效便捷的背后,支撑其发展的是一个强大的物流系统。为更好的推动智能产线物流在总装车间的应用,AMTS总装工程展区和智能产线物流展区共同发力,重点聚焦车型混线生产总装物流、整线装配集成及智能工厂的整体物流解决方案。
     
      在AMTS展会现场众多展商也大秀了其智能产线物流解决方案。
     
      科大智能带来了自然物定位导航AGV,配合其智能制造解决方案一同展出,在展会现场吸引了众多专业观众的目光。
    AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新
      SEW展示的MAXOLUTION系统解决方案针对客户的特定需求,涵盖了四类典型工业应用。包括AGV自动导向小车系统、EMS空中单轨输送系统、Skillet升降滑板系统及RGV有轨穿梭车输送系统。某种程度上来讲,MAXOLUTION?是为汽车和物流输送行业而生。
    AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新
      驰众则带来了从0.5吨轻型到20吨重型,单向、双向、全向行走,牵引、承载、举升、旋转等各种规格的全线AGV产品,这些产品已成功应用在各大汽车厂如上海大众、上海汽车、上汽通用、上汽通用五菱、广汽菲亚特、延锋彼欧等大型汽车、电子及零部件厂家。
    AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新
      机器视觉缩短装配时间提升组件性能
     
      机器视觉可提升汽车行业中几乎所有系统和组件的性能。在生产流程中引入机器视觉系统和基于图像的读码器可使汽车零件制造商和汽车装配厂能够达到满足客户需求的更高质量。
     
      在AMTS展会现场康耐视携家族明星产品In-Sight 2000 亮相,In-Sight? 2000 系列视觉传感器适用于简单的防错应用,它采用模块化设计,配备成熟的 In-Sight 视觉工具以及可在现场更换的照明和光学器件,设置简易,为视觉传感器的高价值、易用性和灵活性设立了新的标准。
    AMTS 2018总装工程展区 看总装车间技术革新
      随着技术的革新,总装车间必将会向更加智能化的法向发展。想探究更多总装工程领域新技术和整体解决方案,立刻扫码预登记免费参观AMTS 2018总装工程展区。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark