• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 川崎机器人推出全新“Successor(继承者)”技艺传承机器人系统

       继承者,顾名思义就是继续传承的人。川崎机器人的“继承者”系统将利用AI技术,跟随人类“师傅”学习掌握操作技艺后,人类“学徒”又能跟着“继承者”学习正确操作。这个似乎只出现在科幻片里的情节,正是川崎所预想的未来机器人工业社会的现实场景。
    川崎机器人推出全新“Successor(继承者)”技艺传承机器人系统
      该系统可将人类“师傅”通过远程装置操作的动作切换到自动运行,同时使用AI技术让机器人重复学习操作动作,连需要熟练技工进行微调的细致动作也由机器人来再现。据此,以往几个难以推进自动化的领域也可以轻松导入机器人:
     
      ①需要人靠感觉来推进的工程,如产品的组装等,以及铸造、冲压零件等无规律、需要大量人工技能的产品领域;
     
      ②为了推进在无人环境下的自动化而使用大量传感器、需要改造的生产线或是工厂,示教时间过长导致成本过高的领域;
     
      ③订单产品及个别零部件等产品形状有些许差异,或是频繁变更产品模型的所谓“非量产品”领域。
     
      继承者的主要机能
     
      1、自动运行/远程操作的混动功能
     
      机器人的自动运行和人的远程操作可以自由组合,使本来需要熟练工、导入机器人非常困难的生产线实现机器人自动化。
     
      2、多重控制功能
     
      一个操作员可以使用一台输入装置对多台机器人进行远程操作。
     
      3、切换功能
     
      可以将人工的远程操作进行记忆后切换到自动运行。
     
      4、AI功能
     
      即使是人工操作的无规律作业,也可以通过AI技术进行学习并切换到自动运转。
     
      5、教育功能
     
      可以让机器人记住熟练工的作业内容,通过机器人向后续者进行技能传达。
     
      Successor系统将于2018年导入川崎西神户工厂的机器人制造生产线,同时向一部分客户限定发售,2019年开始全面发售。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark