• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 比亚迪:公司主要研发方向是智能驾驶 无人驾驶在做技术储备

       比亚迪近日在接受特定对象调研时透露,目前公司主要研发的方向是智能驾驶,例如ADAS这一块的研发。无人驾驶方面,公司也在做一些技术储备。
    比亚迪:公司主要研发方向是智能驾驶 无人驾驶在做技术储备
      公司称,一直致力于发展新能源业务,云轨业务不仅有利于环境的保护,还能够有效解决城市拥堵问题。公司云轨业务很多技术来源于公司在新能源汽车技术上的积累,经过5年的研发,于2016年10月正式发布。目前已经和很多城市签约,银川和广安项目将会在近期通车。
     
      公司表示,未来云轨将更多交付当地合资公司运营,比亚迪作为总承包商出售云轨、确认收入。资金方面,有很多社会资本参与。比亚迪还称,新能源汽车和云轨均为解决城市交通问题,分别为治污和治堵。两大业务也有很强的协同效应,在技术上共享电池、电机、电控,在市场拓展上共享地方政府客户资源。公司跨足云轨,是基于同一战略核心衍生的业务,是相关多元化。
     
      同时,目前公司玻璃的产能还在不断的扩张,今年的下半年开始起量。公司在汕头修建的玻璃工厂到明年3月份将开始量产。玻璃的良率公司也在一个不错的水平,目前还在不断的提升。
     
      从几个主流供应商的要求来看,近两到三年,旗舰智能手机主流会是玻璃机壳加金属中框,即前后3D玻璃和金属中框。
     
      未来公司积极通过技术创新不断提高在智能手机领域的金属件份额、凭借领先技术及优质客户资源快速拓展玻璃产业的市场的同时,会将业务拓展至汽车电子、高端电子制造(如高端手机、高端游戏本、显卡、工业控制模块)、智能硬件产品(如无人机、AR、VR)、轻轨控制系统等方面的业务。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark