• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 自带智能型地图导航 进化者小胖机器人

       家庭服务型机器人是人工智能机器人的一个分支,主要运用于家庭娱乐、教育等方面。此前,国内尚无真正走入百姓家的服务型机器人。2016年下半年,首个中国智造的家庭服务型机器人“小胖”(Fabo)正式面向公众发售,人工智能产品将走进中国家庭。让孩子拥有一个机器人小伙伴,或许将成为中国很多家庭的生活新模式。
     
    自带智能型地图导航 进化者小胖机器人
    自带智能型地图导航 进化者小胖机器人
     
      这款由北京进化者机器人科技有限公司和北京航空航天大学机器人研究所共同打造的机器人“小胖”,集教育、娱乐、服务三大功能于一体,最大的特点是专门为4-12岁的孩子研发的教育功能:除了语文数学英语的基础课程之外,因为具备自我意识和情感表达的核心技术,小胖可以回答孩子各种古灵精怪的问题,也可以和孩子一起进行“打开脑洞”的互动。
     
    自带智能型地图导航 进化者小胖机器人
    自带智能型地图导航 进化者小胖机器人
     
      技术的另外一大亮点,是小胖具备基于人工智能的地图导航功能,通过视觉与超声波避障技术,小胖可以听从命令,自主通过卧室房门及在可移动区域内自主行走,帮助开关空调、电视甚至关灯,还可以近距离运送一些小的物品。这背后,都是因为采用了基于航空航天的坐标计算、地图建立、里程计算等技术,这些技术目前在全球的服务型机器人产品上并不多见。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark