• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 聚焦!小胖机器人AI双教课堂助推山东教育变革

      10月19-22日,由山东省教育学会教育管理研究专业委员会主办,山东省小学教育发展共同体、青岛市即墨区教育和体育局、即墨区德馨小学与华山路小学承办的“山东省第七届小学校长大会”,在青岛即墨隆重举行。青岛市即墨区人民政府副区长蓝康力等领导出席了会议开幕式。
     
      党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”为了更好地在课堂教学一线落实全国教育大会精神、推进基础教育改革,本届会议以“聚焦课堂,凝聚学校变革的力量”为主题。来自全国各地近500名教育专家、学校校长齐聚古城即墨,一起寻求解决之路,共同研讨教育改革如何在课堂教学中最终实现。
     
    华山路小学学生代表与小胖机器人老师迎接嘉宾到访
     
      会上湖北省武汉市武昌实验小学校长张基广、北京小学校长武维民、青岛市即墨区德馨小学校长乔彩花、中国教育学会学校文化研究分会副理事长冯恩洪,分别作了《让学生站在课堂的中央》《基于素养导向下的课堂教学变革》《三生课堂——从学科教学到学科育人》《聚焦教学设计引领课堂革命》的报告,带来权威声音和前沿观点,传递了全新的思想理念,引发广泛思考,给人深刻启示。
     
      同时与会人员参观了华山路小学社团活动、美术展厅,观摩了德馨小学的升旗仪式、各学科课堂教学展示、学生艺术素养展示,对两所学校规范化、现代化的教育教学管理及优异办学成绩,特别是华山路小学的小胖机器人AI双教课堂给予了高度评价。
     
     
      据相关工作人员介绍,华山路小学引进的教师助手小胖机器在自主导航、自主交互、情感认知等高科技技术基础上,加入了编程教学模块,同时搭载了课件矩阵内容,是一套基于人工智能技术的教学平台系统,即小胖机器人双教AI课堂。课程包括《机器人的奥秘》、场景游戏化的《机器人图板编程》、AI版《五大领域》。由小胖机器人主讲,学校老师引导互动,双师双教,让孩子在学中玩、玩中学的氛围中轻松掌握AI启蒙知识。
     
      目前青岛政府已与小胖机器人公司达成战略合作,为其入资约5亿元。小胖机器人公司CEO魏然表示,机器人+教育是未来教育大势所趋。未来小胖机器人在青岛落地后,市政府将在在青岛中小学、幼儿园推广布局小胖机器人教学助手,覆盖青岛全市教育系统,推广少儿人工智能教育在青岛的普及,提升青岛少儿教学的转型升级,全力打造现代化教育强省。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark