热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  机器人产业联盟  ABB  发那科  机械手  机器人展览  码垛机器人 

喜报!今视频联手央视频再获人工智能领域国家级大奖

   日期:2023-01-20     来源:今视频APP     评论:0    
  近日,2022年CCF大数据与计算智能大赛获奖结果公布,今视频与央视频强强联合,联手获得CFF BDCI赛题《基于文心NLP大模型的阅读理解可解释评测》二等奖。这是2022年今视频继获得“兴智杯”全国人工智能创新应用大赛三等奖、国家广电总局第二届广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛二等奖之后,再获人工智能领域国家级大奖。

微信图片_20230120182224
 
  2022年CCF大数据与计算智能大赛是由中国计算机学会主办的,大数据与人工智能领域的算法、应用和系统大型挑战赛事。大赛面向重点行业和应用领域征集需求,以前沿技术与行业应用问题为导向,以促进行业发展及产业升级为目标。大赛迄今已成功举办九届,是目前中国大数据与人工智能领域影响力最广、参赛规模最大、成熟度最高的综合赛事之一。本届大赛,自8月29日启动以来,共吸引了22416支团队,总计20085人参赛。历经三个月的初赛、决赛的激烈角逐,今视频所参加的竞技赛赛题共计49支队伍获奖,从获奖比例来看可谓含金量十足。
 
  作为团队队长,今视频算法工程师郑雨轩讲述了参加本次大赛的心路历程。他表示在台(集团)领导的关怀指导下,今视频联合央视频实现了诸多技术突破。阅读理解是一个先进且复杂的自然语言处理领域,也是国际人工智能领域创新必争之地,主创团队从问答型和约束性的角度切入,确保了项目的技术创新性和业务可控性。同时,此次参赛单位实力强劲,不仅有中科院计算所等国内顶级院所,也有哈尔滨工业大学等国内顶级高校,今视频联手央视频能够突出重围实属不易。
 
  目前,《基于国产深度学习的约束问答型阅读理解方案》已经在今视频得到应用,并助推平台人工智能水平的进步。未来,今视频将继续以技术创新与应用铺就发展底色,为用户带来更多新产品、新技术、新体验,打造具有强大引领力、创新力、影响力、传播力的新型主流媒体。
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行