热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  机器人产业联盟  ABB  发那科  机械手  机器人展览  码垛机器人 

OpenAI CEO回应ChatGPT作弊担忧:将协助开发检测方法

   日期:2023-01-20     来源:网易科技     评论:0    
标签: OpenAI ChatGPT 检测
  1月20日消息,对于热门人工智能(AI)聊天机器人ChatGPT可能被用于考试作弊的担忧,其背后开发公司OpenAI首席执行官萨姆・阿尔特曼(Sam Altman)做出回应。
 
  阿尔特曼在接受采访时表示,OpenAI将开发出帮助学校识别AI作弊的方法。但他警告称,不能保证完全检测到作弊行为。阿尔特曼称:“我们打算在短期内尝试做些事情,也许有些方法可以帮助学校更容易发现类似ChatGPT系统作弊行为。但老实说,有些人可能会找到绕过检测的方法。”
微信图片_20230116124751
  他补充说:“长期以来,人们一直在将新技术融入他们的生活以及课堂中,这些技术只会对用户产生更积极的影响。例如,生成性文本是我们都需要适应的东西。我想,我们适应了计算器,改变了我们在数学课上测试的内容。毫无疑问,ChatGPT是更极端的技术,但它带来的好处也更大。”
 
  在阿尔特曼发表上述言论之前,纽约市教育部和西雅图公立学校系统禁止学生和教师使用ChatGPT,以防止抄袭和作弊。这些禁令引发了关于AI如何改变教育状况和学生学习方式的讨论,尤其是在教师群体中。阿尔特曼说:“我明白为什么教育工作者会有这样的感受,不久后我们可能在许多其他领域也看到同样的情况。”
 
  阿尔特曼表示,尽管OpenAI已经从部分老师那里听说了ChatGPT对学生家庭作业等方面的影响,但也有很多老师认为,聊天机器人可以成为“每个孩子最称职的私人家教”。
 
  事实上,阿尔特曼认为使用ChatGPT可以是一种更吸引人的学习方式。他说:“我自己也用它来学习新东西,并发现它比其他学习方式更有吸引力。我宁愿让ChatGPT教我学东西,而不是去读课本。”
 
  阿尔特曼称,OpenAI将尝试水印技术和其他技术来标记ChatGPT生成的内容,但他警告学校和国家政策制定者避免依赖这些工具。阿尔特曼说:“从根本上说,我认为它不可能做到完美。人们需要弄清楚他们需要修改多少文本,当然还会有其他东西修改输出的文本。”
 
  鉴于ChatGPT变得越来越流行,阿尔特曼认为世界必须适应生成式AI的出现。随着时间的推移,技术将不断改进,以防止意想不到的后果。他说:“这是一个不断变化的世界,我们都要学会适应。我认为这样会更好。我们不想再回到过去。”
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行