热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  机械手  机器人展览  码垛机器人 

库卡新品重磅发布,引领智能化新发展

智赋未来,集橙共赢

   日期:2022-11-09     来源:KUKA中国    作者:KUKA中国     评论:0    
标签: 库卡中国

2022年11月8日,以“智赋未来,集橙共赢”为主题的2022库卡新品发布会圆满落幕。本次发布会上,库卡中国CEO张翯翚、上海电器科学研究所(集团)有限公司副总裁郑军奇、VDMA中国上海代表处首席代表 Daniel Yoo、库卡全球品牌负责人Lorenz Loebermann 、库卡机器人全球市场传播总监Sebastian Schuster以及库卡产品企划和研发团队等嘉宾共话机器人行业现状与机遇,并分享库卡新品及创新技术。

本次发布会上,库卡多款新品正式首发,包括KR SCARA CS家族、DELTA机器人KR 3 D1200、LBR iisy协作机器人、iiQKA.OS操作系统、弧焊机器人KR CYBERTECH nano Edition系列以及kuka Connect 数字化产品。这些新品将助力广泛工业企业实现产能提升的同时,确保产品质量。

库卡中国CEO张翯翚先生首先致辞,欢迎线上观众及合作伙伴共同见证2022库卡新品发布仪式,并感谢大家对库卡一如既往的支持。 远在德国的库卡全球品牌大使、德国乒乓球名将蒂姆·波尔空降直播间,与库卡全球品牌负责人 Lorenz Loebermann 及库卡中国市场总监卞德颖远程连线,和观众们进行热情互动并分享了库卡集团的最新动态。库卡机器人全球市场传播总监Sebastian Schuster带来了德国奥格斯堡的问候,并且展望了库卡机器人未来的发展。


库卡中国CEO张翯翚

VDMA(德国机械设备制造业联合会)中国上海代表处首席代表Daniel Yoo和线上观众分享了工业机器人发展现状与相关数据。据统计,目前亚洲是世界上最大的工业机器人市场,2021年所有新部署的机器人中,中国的机器人安装量增长了51%,占全球机器人安装量的52%。从细分产品市场来看,新能源、电气/电子行业等应用是目前中国工业机器人的主要行业,2021年占安装量的33%,增长迅速;而传统的汽车行业在经历了3年的下降后,需求整体趋稳,2021年汽车行业的安装数量增长了97%,增速近乎翻倍。市场需求的提升让中国工业机器人市场有望形成新格局,在汽车之外的更多细分市场,工业机器人发展的进程将进一步加速。

VDMA中国上海代表处首席代表 Daniel Yoo

发布会同期还举行了《机器人洁净级认证证书》颁发仪式。来自上海电器科学研究所(集团)的郑军奇先生来到发布会现场,为库卡SCARA全系列颁发洁净级认证证书。据了解,洁净度要求是机器人进入半导体、芯片、食品、电子、生物医药等高端行业的前提条件,scara机器人家族在研发之初考虑了洁净设计,通过了国际标准和国内标准要求,获得了由国家机器人检测与评定中心(总部)和上海添唯认证技术有限公司颁发的首张机器人洁净级证书。

颁证图片

上海电器科学研究所(集团)有限公司副总裁 郑军奇为库卡SCARA全系列颁发《机器人洁净级认证证书》

从左至右:库卡产品企划负责人魏来,库卡研发高级经理王邵玉,上电科副总裁郑军奇

 

KR SCARA CS全系列:灵敏、快速、高效

全新推出的全系四轴机器人KR SCARA CS目前覆盖3kg、6kg及12kg,一共拥有11个型号,具有紧凑的设计与强劲的性能,可以适用于自动化流水线和分拣作业。KR SCARA CS 3kg产品具有速度快,精度高的特点,产品重复定位精度达到±0.01mm;KR SCARA CS 3kg(洁净版)达到ISO4的洁净等级,能够覆盖更多不同的应用场景。KR SCARA CS 6kg产品有三个臂展500mm、600mm及700mm,垂直方向行程200mm。KR SCARA CS 12kg产品的负载能力比目前市面上10kg的SCARA还拥有更优的负载能力,该款机器人采用线缆内置的设计,让整个机型更紧凑,从而能够节省客户的使用空间。

 

无论是电动汽车行业在电池生产过程的码垛应用,光伏设备制造,工件安装,药品包装应用,还是3C行业小部件电子装配,KR SCARA CS系列都能应付自如。在2022年中国自动化年会上,KR SCARA CS系列还获得了“最具竞争力创新产品”的奖项!

 

DELTA机器人KR 3 D1200:高速分拣,性能出众

今年,全新KR 3 D1200机器人作为DELTA家族的延续,采用新型材质制作,重量更轻、速度更快、柔性更强。凭借出色的工业设计,新款KR DELTA 机器人荣获2022日本G-Mark GOOD DESIGN大奖。全新产品额定负载3kg,最大负载可达6kg,拥有不到0.32秒的标准循环,分拣更高效,采用自润滑球轴承设计,减少维护成本。

 

在软件上,KUKA.ConveyorTech使机器人与传送带的运动保持同步,KUKA.VisionTech帮助检测货物,而KUKA.PickControl联动各类机器人的取放动作,实现高效包装。出色的产品设计与软件集成让KR 3 D1200 在食药、电子等产品的二次包装领域中,优势突出。

 

LBR iisy机器人 & iiQKA.OS操作系统:人机协作超easy

本次首发的LBR iisy协作机器人,传承了iiwa的优秀品质,具有完整的人机协作功能。LBR iisy的本体为高防护等级,6轴均配置扭矩传感器,灵敏度高。另外该款机器人还配置了Schunk抓手,具有多种颜色指示灯可以快速识别状态,手动拖拽按钮可以快速示教点位。

 

LBR iisy是工业自动化专业性、准确性、可靠性以及智能设备便捷灵活性的完美结合,特别是与全新iiQKA.OS操作系统配合使用,短短几分钟就能完成配置与编程。iiQKA.OS操作系统具有快速配置、快速编程、快速支持及快速扩展的特性,极大协助操作人员降低机器人的使用门槛。

 

KR CYBERTECH nano Edition系列:以简驭繁,质汇匠心

新一代Edition系列弧焊机器人采用大口径中空手臂设计,其紧凑的结构与中空手臂,实现了弧焊应用场景的更多灵活性。优化的本体设计,不仅提升了机器人的刚性,还有效防止机器人在焊接过程中出现的抖动,并结合高轨迹精度保证了良好的焊接效果。

 

全新Edition系列的额定负载为6kg,其最大负载可达9kg。在焊接工艺上,该机器人重复定位精度达0.04mm,以精准定位与稳定的焊接轨迹,确保高焊接品质。另外,该系列机器人结合了库卡众多优势,不仅配备了多种软件包,还能匹配大部分市面常用焊机,是弧焊应用必备的得力助手。

 

KUKA Connect:立足工业生产,连接数智未来

KUKA Connect是库卡机器人全生命周期管理平台,支持云端和本地部署。在该平台上,客户可以随时轻松访问库卡机器人状态以及可视化数据分析结果,并实现机器人的维保管理和故障分析。

 

KUKA Connect通过标准以太网与库卡机器人连接并实时收集其详细状态信息,借助大数据分析技术和专业库卡机器人研发与维护经验,为车间操作人员、维修人员、管理人员提供更高效、安全的机器人全生命周期管理体验。KUKA Connect适用于机器人设备监控、数据管理、产线效能提升、维保管理及故障维修管理等多种应用场景。

 

库卡始于1898年,源自德国,在机器人领域已深耕将近半个世纪。在进入中国后,德国传统与中国创新不断融合,库卡在中国得以茁壮发展,实现产销研一体化,围绕中国企业核心需求,不断开发本地化产品。库卡本次发布会集中推出新品,向广大用户展示了库卡最新技术与研发成果的同时,也进一步体现了库卡在实践中不断进行技术、产品、服务、自动化解决方案的迭代升级,赋能不同行业的决心。未来,库卡将继续以科技创新为驱动,在机遇与挑战中不断前行,希望成为更多企业智能自动化首选的合作伙伴。

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行