热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  机械手  发那科  机器人展览  码垛机器人 

不造战争武器:波士顿动力等机器人巨头发出承诺

   日期:2022-10-09     来源:中关村在线    作者:angle     评论:0    
 Spot被用作武器平台并与特种部队操作人员一起训练的日子已经走到了尽头;Atlas作为一个翻身的幸运战士将永远不会出现。它们的制造商波士顿动力公司与其他五个行业领导者在周四宣布,根据他们共同签署的不具约束力的公开信,他们将不会追求或允许将其机器人武器化。

Agility Robotics、ANYbotics、Clearpath Robotics、Open Robotics和Unitree Robotics都加入了波士顿动力公司的协议。"我们认为,给远程或自主操作的机器人添加武器,向公众广泛提供,并能够导航到人们生活和工作中以前无法到达的地方,会引起新的伤害风险和严重的道德问题,"该团体写道。"这些新能力的机器人的武器化应用也将损害公众对该技术的信任,损害它们将给社会带来的巨大利益。"

该组织指出,"最近几个月,少数人明显地公开了他们将商用机器人武器化的临时努力,引起了公众越来越多的关注,"例如来自Ghost Robotics的武装Spot,或者达拉斯警察局将一个爆炸物处理机器人用作简易爆炸装置,这是他们觉得有必要采取这种立场的原因。

为此,该行业集团承诺,"不将我们的高级移动通用机器人或我们开发的实现高级机器人技术的软件武器化,我们也不会支持其他人这样做"。在可能的情况下,他们也不会允许他们的客户随后将他们出售的任何平台武器化。这是一个很大的警告,因为丰田技术公司这样的武器有着悠久的历史,前Hilux皮卡被改装成DIY战争机器,自80年代以来一直是不对称冲突中的主流。

"我们还承诺探索开发可以减轻或减少这些风险的技术特征,"该小组继续说,但 "明确地说,我们并不是对各国及其政府机构用来保卫自己和维护其法律的现有技术提出异议。" 他们还呼吁政策制定者以及机器人发展界的其他人士作出类似承诺。

 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行