热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

20台机器人警察首次服务春运安保

   日期:2018-02-09     来源:信息时报    作者:dc136     评论:0    
标签: 机器人
   春运启动以来,深圳铁路公安处联合地方公安机关、武警等力量,加强了各大车站及周边的安全防控工作。在众多春运安保队伍中,有一支队伍显得格外耀眼,他们就是深圳铁路警方首次启动的机器人警察编队。2月7日上午,20台深铁公安机器人警察在深圳北站闪亮登场。
 
  据悉,20台警用机器人,由深圳铁路警方、深圳北车站联合人工智能协会引进的。这支“特殊”安保队伍,集众多项功能于一身,不仅可以配合公安机关开展治安巡逻、监控报警等工作,而且还能提供安全咨询、血压测量、禁烟监督等民生服务。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行