热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

韩国研发神奇机器人 不用电池不用充电

   日期:2018-01-31     来源:中关村在线    作者:dc136     评论:0    
标签: 机器人
   最近几年人工智能概念可谓是十分火爆,市面上的机器人种类也是越来越多,有主打工业型的、教育型的、益智型的,当然还有些奇葩的娱乐机器人。但无论是哪种类型的机器人都是要充电或者用电池的,最近,韩国研究人员开发出一款不需要通电就能动起来的机器人,运动的节奏就像毛毛虫一样。
 
韩国研发神奇机器人 不用电池不用充电
  那么这款不用充电不用电池的小机器人到底是怎么运动起来的呢?原来研究人员是根据某种植物的的特殊内部结构来研发的。机器人的的材料是一种由纳米纤维,由于这种材料有不同的吸水性,当环境变化时吸水的一侧和不吸水的一侧会形成不同的运动形式,最终机器人就能前后运动起来了。
 
韩国研发神奇机器人 不用电池不用充电
  研究人员表示,他们基于这种原理正在研究结构更复杂体积更大的机器人。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行