热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

百度重磅发布“AI输入” 革新人机交互新模式

   日期:2018-01-18     来源:极客网    作者:dc136     评论:0    
   1月17日,正值产品诞生8周年之际,百度输入法在京隆重举办“AI输入,开启全感官输入时代”发布会。大会当天,百度输入法员工、合作伙伴、行业媒体以及众多百度输入法用户汇聚一堂。百度输入法面向行业和用户分享了百度语音技术的最新突破——Deep Peak 2模型,同时发布了应用该技术的全新v8.0版,定义下一个输入时代。
 
百度重磅发布“AI输入” 革新人机交互新模式
  百度AI输入发布会
 
  AI时代,全感官输入的时代
 
  随着技术演进,信息输入的形式也在不断发生变革。发布会上,百度副总裁,AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰为大会发表致辞,解析了百度AI技术创新如何引领全感官输入。
 
  王海峰在致辞中表示“8年前百度就开始布局人工智能,如今我们不仅把最先进的AI技术应用到输入法等产品中,更把技术开放出来给合作伙伴和开发者,一起共享这个AI时代。”他说,“输入法是百度AI技术的桥头堡,未来我们将用更多人工智能技术打造AI输入,让输入法更懂你的表达,让AI真正改变人们的生活。”实际上,感官输入离我们并不遥远。
 
  无论是百度输入法已有语音改错功能,还是去年百度世界大会上曾呈现的“驾驶员疲劳监测系统”等,都属于信息输入,它和键盘输入只有“存在形式”的不同。而AI技术的应用,可以让机器在认知层面听懂、看懂,在感知层面上联系用户实际应用环境、场景等,明白我们想要表达的意图,而这就是未来AI输入的方向。
 
百度重磅发布“AI输入” 革新人机交互新模式
  百度输入法负责人蔡玉婷
 
  AI时代,落地加实用的未来时代
 
  百度输入法坚持做“更懂用户”的产品。当天,百度AI语音技术不仅宣布了重大突破——“Deep Peak 2 模型”,还发布了应用该技术的 v8.0版本
 
  百度输入法8.0版本携业界首创的“语音速记”与“AR表情”两大核心功能重磅亮相,将AI技术落地于用户实际的输入体验。“语音速记”功能支持“单人模式”和“多人模式”两种实际应用场景,借助长语音、声纹识别等强大的AI技术,可以区分不同发言人的声音;“AR表情”则可进行人脸识别,并支持用户通过表情控制海报人物形象。表情素材非常具有中国传统文化特色,其中年画系列来源于中国非物质文化遗产——桃花坞年画、绵竹年画中的形象。AR表情制作后可一键发送,为用户交流带来更多乐趣。
 
  百度在成立之初就已开始在人工智能领域的积累,强大的互联网基因支撑着百度“All in AI”战略的提出和落地,如今百度已经形成了相对完整的人工智能布局,其所拥有的语音、图像、NLP、知识图谱等能力均处于业界领先位置。凭借自身的技术优势,百度在输入领域不断取得突破。本次发布会,还邀请到了来自各行各业的大咖到场,其中包括合作伙伴,国家级非物质文化遗产传人和著名主持人华少等。素有“中国好舌头”之称的华少还在现场即兴挑战了百度语音识别技术,最终百度AI在58秒内实时正确识别了华少426字的“脱口秀”,令全场嘉宾赞叹不已。
 
  在抛弃键盘用AI重新定义人机交互的时代,百度正在用“科技”结合“实用”打造更多突破界限、方便生活的的交互新方式!
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行