热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

人工智能将占领华尔街 百亿美元风口即将诞生

   日期:2018-01-16     来源:瞄股网    作者:dc136     评论:0    
   人工智能介入地球卫星图像是迟早的事情,虽然人工智能可以帮我们在未来找出许多隐患,但是每个人的隐私是不是也是越来越少了呢?
人工智能将占领华尔街 百亿美元风口即将诞生
 
  三年前,詹姆斯创办了名为Orbital Insight的公司,依靠人工智能方法发掘从太空传回地球的各种数据,得到有效信息帮助人们决策。詹姆斯。克劳福德的办公室和谷歌公司一样,位于硅谷的山景城。
 
  为何要发展人工智能图像识别?
 
  大数据的根或者基础是海量数据,所以以最低的成本获取正确的、大量的数据对大数据至关重要。人工智能图像识别可以以相对较少的人力成本获取正确的、海量数据。
 
  如果仅靠人工观察提取信息,比如计算路上的汽车、卡车或火车数量,几年后就需要800万人;其实很多算法的精度已经达到95%-97%,与此同时,我们也在不断新增识别对象,比如识别道路、建筑或某款汽车。
人工智能将占领华尔街 百亿美元风口即将诞生
  说到这里,你有没有一种被政府或者企业给监视了的恐惧感?先不要害怕,虽然人工智能技术在近两年内突然崛起,但是利用人工智能去自动识别建筑物、物体、甚至是人脸都是一件很难的事情。
 
  首先,建筑是从上往下拍摄的,不要说人工智能,人类看一个建筑都很难知道它是什么。其次,云也会时不时的遮挡住卫星想要拍摄的地方,而人工智能是否能识别那是一朵云还是谁家的烟囱冒出的烟也是一件非常难的事情。最后也是当下最需要解决的就是分辨率问题。
 
  目前我们知道的商业化图像卫星(还有一些我们不了解的间谍卫星)分辨率最高的是 Digital Globe 的 WorldView-4,分辨率最高可达到 31 厘米,完全有能力分辨地面上的任何物体。但是,WorldVie-4 理论上要拍摄完整个地球的表面最快也需要 4 个月。而 4 个月这么长的时间肯定不能满足美国情报局的。
 
  不过,也有其它企业在另谋出路,比如说 Planet Lab 正在搭建的立方星(CubeSat)星群。将近 200 个小型卫星可以提供每日更新的全球图片,不过分辨率比 WorldView-4 肯定是低很多。
 
  人工智能图形识别是下一个百亿美元风口
 
  詹姆斯表示自己非常看好这个人工智能市场的未来价值。目前市场价值大约为20至40亿美元。在未来,随着各种新型分析工具的诞生,我们认为这个行业的市场价值会是100亿美元以上。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行