热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

天猫机器人节空降世贸天阶 点燃消费级机器人市场

   日期:2018-01-16     来源:极客网    作者:dc136     评论:0    
标签: 天猫 机器人
   1月14日,天猫联合沃斯、优必选、大疆、360、小米、iRobot、neato、戴森等12个品牌空降北京世贸天阶,打造了首个“天猫机器人节”新零售无人体验店。
 
天猫机器人节空降世贸天阶 点燃消费级机器人市场
  极客网在现场发现,虽然天猫无人店占地仅为260多平米,但却引得大量人群驻足围观体验,本次活动以机器人为主题,现场展示了涵盖有扫地机器人、陪伴机器人、教育机器人等多种类型的消费级机器人产品,另外值得一提的是就连导购员也是由机器人--天猫精灵充当,甚至有不少消费者在通过现场体验和机器人讲解后都通过扫码在天猫线上进行了购买。
 
天猫机器人节空降世贸天阶 点燃消费级机器人市场
  根据中国电子学会发布的《中国机器人产业发展报告(2017年)》显示,2016年中国服务机器人市场规模达到10.3亿美元,预计2017年该市场规模将达到13.2亿美元,同比增长约28%.而天猫自2009年启动孵化扫地机器人品类以来,每年都保持翻倍的增速,至今整个机器人品类快速成长并衍生出不同场景下的机器人产品,包括扫地机机器人、擦窗机器人、净化器机器人、服务机器人、教育机器人和视频通话机器人等,天猫已成为线上机器人销售第一平台。
 
  对于国际机器人巨头iRobot而言,中国市场在其全球业务中的地位正在上升。虽然扫地机器人品类在中国的起步要晚一些,但借助线上,短短几年中取得了惊人的发展。
 
  “得益于天猫独到的营销策略和雄厚的技术实力,iRobot可以更有效的与我们的目标消费群体进行互动,并通过消费者意见的回收不断改善我们的产品设计。”作为全球家用机器人领域的领导者,iRobot希望携手天猫,把最前沿的科技和产品介绍给中国的消费者,让中国消费者更快的享受到科技成就的美好生活。iRobot 销售与营销副总裁及中国区总经理张莉称,天猫不仅仅帮助iRobot迅速打开了中国市场,更是让广大中国消费者迅速了解和接受了扫地机器人这种全新消费产品,对于将全球的高科技产品带给中国消费者扮演着重要角色。
 
  本次天猫机器人节空降世贸天阶是作为未来1月16日-17日两天联合科沃斯、优必选、大疆、飞利浦、360、小米、irobot、neato、戴森等国内外23个品牌线上 “天猫机器人节”的预热,势必将点燃消费级机器人市场。
天猫机器人节空降世贸天阶 点燃消费级机器人市场
 
  天猫电器美家运营中心总经理金蝉曾表示“机器人让我们感到更有活力,解放了沉重的生活,让人们真正享受生活,这是我们这代人的革命。”天猫有数据表示,杭州、上海、广州、深圳、北京成为机器人购买的TOP5城市。主打智能烹饪概念的“烹饪机器人”也在2017年,成为小家电增速最快的品类,增速近1000%,其中女性购买比例占到六成。擦窗机器人作为天猫上另一个新兴孵化的品类,2017年的销售规模也已经超过1亿。
 
天猫机器人节空降世贸天阶 点燃消费级机器人市场
  1月16日-17日,天猫将联合科沃斯、优必选、大疆、飞利浦、360、小米、iRobot、neato、戴森等国内外23个品牌在线上举办“天猫机器人节”。360生活电器也将首次入驻天猫,当天其生活电器第一款超级新品--扫地机器人将在天猫全球独家首发。此外,美国硅谷创新品牌neato,也将其2018年扫地机器人新品同步美国CES展,在天猫独家首发。让我们共同期待这场盛宴。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行