热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

人工智能给骨病患者带来新希望

   日期:2018-01-12     来源:当代健康报    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   64岁的张爱华,在之前的十年时间里,她经历了两次人工髋关节手术失败的痛苦。
 
  在张爱华准备放弃的时候,曾在济南中德骨科医院做过髋关节置换手术的一位病友让他重新看到希望。张爱华抱着最后的希望来到医院,在进行详细检查后,谭洪栋院长给出的答案是再次进行髋关节翻修手术,由于患者已经进行过一次髋关节翻修手术,无形之中增加了手术难度。
 
  张爱华的翻修手术很成功,主要是归功于人工智能计算机辅助关节置换技术在翻修中的应用,通过CT扫描,把人体骨骼、硬组织在计算机里建模型及分型,对病例的分型判定,均依照国际上常用的骨科分型标准,有效地帮助医生科学的选择假体类型及型号,作为医生制定手术方案的手术导航的模板,大大提高手术成功率。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行