热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

青岛将要打造的人工智能小镇,机器人伴随左右的24小时智慧生活

   日期:2018-01-12     来源:日照新闻网    作者:dc136     评论:0    
   大片《全面回忆 Total Recall》里描述了许多令人印象深刻的黑科技,比如梦境记录仪、全息立体通讯系统和触屏冰箱,以及被植入角色手掌里的“手机”,只要将手放在特定的固体表面,就会出现一块显示屏以供操作……
 
  事实上,未来并不仅仅存在于科幻电影中,相反,它其实无比接近现实。
 
  因为,正是人们对于未来的畅想激励了无数新技术的诞生,比如将钢铁侠中的贾维斯大管家一比一复制到生活中的扎克伯格。
 
青岛将要打造的人工智能小镇,机器人伴随左右的24小时智慧生活
  在青岛胶州,少海汇正在联合国内众多知名企业打造这样一座未来之城,让普通市民随时随地感受24小时的智慧生活。
 
  早上起床,感应玻璃会在闹钟响起的下一秒自动调亮光线,阳光缓缓洒入房间,厨房飘来食物的香气,咖啡机已经按照你的习惯和近期的体检报告做好了一杯半糖低脂的拿铁,客厅的空调自动将室温调至最适,电视机开始播放你关心的科学要闻。
 
  早餐期间,哇欧机器人向你汇报今天的日程和需要携带的东西,并会根据你的习惯(如果你比较健忘或者马虎的话),提示你某些特殊的日程安排。
 
青岛将要打造的人工智能小镇,机器人伴随左右的24小时智慧生活
  出门之后,你的车已经在楼下停好了。它知道你将去哪里,当然,你可能没有驾照,但不用担心,因为这辆车很可能是无人驾驶的,I-City智慧交通系统已经为你规划好最快到达路线。事实上,正常情况下这辆车自动驾驶撞到行人的概率比你驾驶要小很多。
 
  最近的健康数据表现不太好,有可能你今天是约见的一位医生。通过对你平时各项健康指标的监控,你的人工智能管家哇欧已经发现了一些小问题,所以告诉你需要去看医生了。在你同意之后,医生那边提前通过I-City医疗平台,获得你的就诊记录与报告,并与你预约了时间进行诊断。
 
青岛将要打造的人工智能小镇,机器人伴随左右的24小时智慧生活
  离开医院后,你看到一辆消防机器人正在灭火救援,想看看家里的情况。你打开ITOO智能家居APP,家里一切安好,室内空气数据正常。
 
  中午,你和朋友们约在一家生态餐厅,这里的蔬菜从生产、加工、流通、消费各环节,实现全过程严格控制,你可以通过智慧农业平台,查看蔬菜的生产环境和运输、烹制过程,不必担心有食品安全问题。在屏幕上选择下单,厨房就可以收到点菜信息,稍后,机器人服务员将为你端上绿色美味的佳肴。
 
  下午,你们沿着附近的一条绿荫小河散步,因为城市的水系都安装了自动监控检测装置,河水清澈见底,湛蓝的天空下绿草茵茵。在你看不到的角落,I-City智能环保平台正在对城市的各项环境数据,包括空气温湿度、土壤温湿度、气体浓度等进行监控。
 
  也许,你想起上午医生的建议,感到自己需要多多锻炼身体才行 ,于是你决定散步完毕准备健身。你来到小区楼下的力方体智慧健身房骑上一会自行车,运动监测器随时连接自行车、跑步机等设备,并根据你的身体健康状况,给出锻炼建议。
 
青岛将要打造的人工智能小镇,机器人伴随左右的24小时智慧生活
  结束了一天的活动,你在楼下取走了冰箱为你预定的食材,点击手机上面的“回家”模式,通过指纹识别打开家门,灯光亮起,家中的温度也非常宜人。
 
  夜晚降临,你躺在床上,说:“我要睡觉了”,“睡眠”模式开启:音响自动开始播放舒缓的轻音乐,灯光自动调暗,当你渐渐入睡时,音乐自动停止、灯光熄灭。
 
青岛将要打造的人工智能小镇,机器人伴随左右的24小时智慧生活
  然后再伴随着清晨柔缓的歌声闹铃,以及缓缓自动拉开的窗帘,开启崭新的一天。
 
  关于未来,如果你想了解更多,那么下面这个二维码你一定不可错过。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行