热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

大变身!海派智谷助上海北京东路地区城市更新

   日期:2018-01-03     来源:中国机器人网    作者:dc136     评论:0    
标签: 海派智谷
   2018年首个工作日,黄浦区委书记、区长杲云,区委常委、副区长陈卓夫,副区长洪继梁等领导带领区相关部门,走访调研北京东路地区城市更新情况。坐落于北京东路666-668号赛格电子市场的“海派智谷”项目成为此行的重要一站。中国机器人网作为该项目的组织方之一,力邀abb、安川、库卡发那科、珞石、哈工智能等十余家机器人及核心零部件企业入驻其中的智能制造体验展示交易中心。
大变身!海派智谷助上海北京东路地区城市更新
  北京东路地区位于北京路、外滩、南京东路和苏州河组成的三街一河区域。北京东路是上海开埠以来全国闻名的生产资料一条街,该项目规划范围东至黄浦江,西至南北高架,南至南京路,北至苏州河,总用地面积为1.6平方公里。
 
  按照市委市政府对黄浦的要求,针对北京东路区域现状问题,北京东路地区实施城市产业升级的需求迫在眉睫。据悉,黄浦区将以城市更新为抓手,围绕“苏河南岸、海派硅巷”主题定位,通过实施重塑功能、重现风貌、重构产业的“三重战略”,注入新兴产业、促进功能复合提升。北京东路地区将被打造成21世纪上海中心城区的创新高地、文化高地、保护高地,成为24小时活力街区,赋予历史街区新的生命力。
 
  赛格电子市场作为“海派智谷”项目的落地处,将建设成为以“一论坛”(国际智能制造高峰论坛)、“二基地”(智能制造产业创新基地、智能制造产业研发培训基地)和“三中心”(智能制造体验展示交易中心、智能制造集成零部件配套中心、智能制造产业技术培训服务中心)为核心的国际智能制造产业高地,总计改造面积近10万平方。
大变身!海派智谷助上海北京东路地区城市更新
  领导们来到展示中心,听取了企业负责人关于机械智能产业发展的情况介绍,目前该中心已经引进了世界知名的机器人制造项目落户,有10多个机器人及零部件品牌入驻,今后还将提升产业规模,带动相关产业转型。
大变身!海派智谷助上海北京东路地区城市更新
  2035年上海将成为卓越的全球城市,整座城市将更富魅力、更有活力。按照国家部署,上海坚持全球视野,不断增强城市的吸引力、创造力与竞争力,并重点提升文化软实力。黄浦区作为上海市的核心区域,将创新作为引领发展的第一动力,聚集加快建设具有全球影响力的科技创新中心、上海国际文化大都市的核心引领区,以规划创新引领城市发展转型,积极探索国际大都市城市更新的上海模式和对接上海科创中心建设的创新示范。
 
  (部分内容来源:上海黄浦官方微信)
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行