热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

人工智能时代亟需复合型人才

   日期:2017-12-28     来源:新华日报    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   “在最受人工智能冲击的行业中,教育排在第二位。”日前在苏州举办的2017中国人工智能产业年会上,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅如是表示。人工智能时代最需要复合型人才,成为与会专家和企业代表共识。
 
  苏州极目机器人科技有限公司总经理王新宇举例,无人机喷洒农药效果受到诸多因素影响,既有飞行高度、速度、角度等主观因素,又有天气、土壤、地形、作物类别、农药类别等客观因素。因此,未来从事农业植保无人机人工智能技术研发的人才,既要懂人工智能,又要懂无人机,还要懂农业,缺一不可。
 
  在苏州工业园区,集聚了大量无人机企业,有的专攻教育培训领域,有的专攻3D遥感测绘,有的专攻油电混合……每个细分领域背后都有一个亟待开发的巨大市场,相关企业对复合型人工智能人才需求非常大。
 
  “我们现有教育体系还无法满足人工智能时代对人才的需求,因此,亟须改变教育理念,重塑育人过程和教学方法。”西交利物浦大学执行校长席酉民说。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行