热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

第五届楚才作文网络大赛启动 首次引入“人工智能”参与评审

   日期:2017-12-26     来源:长江日报    作者:dc136     评论:0    
标签: 人工智能
   记者获悉,第五届楚才作文网络大赛今日启动。本次大赛不仅设万元“评委会奖学金”,更首次引入“人工智能”参与评审。
 
  据介绍,今年的楚才作文网络大赛面向全国中小学生,由中国写作学会、楚才竞赛委员会联合主办,写作开源大数据(武汉)有限公司承办。著名作家叶辛、肖复兴、陆天明、董宏猷等将担任大赛顾问。由武汉大学和楚才竞赛委员会共同研发的“人工智能汉语写作评价系统”将首次引入传统的作文竞赛,参与初评工作。
 
  据了解,“人工智能汉语写作评价系统”由中国写作学会、武汉大学和“楚才”从2016年开始合作攻关,借助大数据和人工智能(电脑自主学习)技术,试图“破解”文学创作的基本规律,为汉语写作建立一套完整的智能测评、分析和认证系统。
 
  据悉,本次大赛从今日开启,截止日期为2月26日。获奖学生除了独立的奖励、奖证,还将获得2018年第34届武汉国际楚才作文竞赛参赛资格。广大学生可通过登陆大赛平台(www.chnwa.cn)、楚才官网(www.whccwh.com),或关注“楚才竞赛”(微信搜索“楚才竞赛”)官方微信和“汉语写作大会”大赛微信公号参加本次大赛。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行