热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

新松智能机器人将“入廊”巡检

   日期:2017-12-25     来源:沈阳日报    作者:dc136     评论:0    
标签: 智能机器人
   12月23日,记者从市建委了解到,沈阳南北快速干道南段隧道综合管廊首条供暖管线已经施工完成并运行,下一步将进行其他管线的入廊施工,计划明年6月底全部完成。
新松智能机器人将“入廊”巡检
  南北快速干道综合管廊是沈阳老城区首条投入使用的综合管廊。沈阳市建委南北快速干道现场指挥柳熠介绍,南北快速干道综合管廊工程南起北文萃路以北,北至北翰林路,建设里程2.3公里。设计纳入管廊的管线包括电力、电信、热力、给水、污水、雨水等六类管线,并配套消防、通风、供电、照明、监控、报警、排水和标示等设施,设计使用年限为100年。
 
  当日中午,记者跟随施工人员进入到地下综合管廊内部,看到供暖管线正在稳定运行。柳熠介绍,入廊后的管线将以无人值守配合定期巡视的模式进行后期维护,一旦管线出现问题,检修人员可以直观的查看管线现状,进行维修。
 
  沈阳新松机器人轨道交通部南北快速干道综合管廊项目相关负责人介绍,在南北快速干道综合管廊电信、给水仓将选择50米作为试验段,使用智能管廊巡检机器人进行24小时巡检。
 
  据了解,机器人的移动速度为2.5米每秒,主要能监测管廊内的氧气、一氧化碳、烟雾浓度,可以黑暗环境进行彩色视觉监测,并在管廊沿线监测线缆的火点温度,并对未来温度进行预测,保证管廊的安全运行,消除安全隐患。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行