热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

SK和鸿海拓展合作范围 拟在富士康建智能工厂

   日期:2016-01-22     来源:新浪科技    作者:zrp     评论:0    
标签:
  韩国SK集团旗下IT系统集成商SK株式会社C&C(以下简称SK)21日透露,将在台湾鸿海集团运营的重庆富士康打印机生产厂建立智能工厂。SK将联手鸿海旗下云智汇科技服务有限公司推进智能工厂示范项目。
 
  智能工厂是指连接工厂设备、物联网和大数据,能节省成本并提升质量的最先进系统。这是韩国信息技术服务商第一次向外国制造商提供智能工厂平台。SK将基于自主智能工厂平台升级重庆打印机生产线,先截至5月实现1条生产线的智能化,然后将智能化升级扩大至全厂24条线。
 
  若重庆工厂示范项目取得成功,云智汇有望向中国全境富士康下属工厂推广SK在智能工厂方面的知识和经验。一旦智能工厂建成,打印机生产设备可通过网络进行调控,还可通过分析大数据提高生产效率,也可以利用机器人实现物流自动化。
 
  SK和鸿海集团正在逐步拓展合作范围。2014年,SK C&C总股份的4.9%转让给鸿海集团。2015年,SK会长崔泰源会见鸿海集团董事长郭台铭,共商合作项目。SK电讯日前还委托富士康工厂生产中低价智能手机LUNA。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行