热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  库卡  码垛机器人  机械手 

德国莱尔克斯推出家用老人及婴儿看护机器人

   日期:2015-11-13     来源:中国网     作者:WX     评论:0    
标签:
   近日,德国莱尔克斯机器人研究院成功研制出一种可为老人及儿童提供看护服务的智能机器人。其能与空巢老人对话,开开玩笑、讲讲新奇特的事情;能陪伴儿童玩玩游戏、讲故事;照看宠物;还能识别陌生人,可以报警,可以通过互联网发出警告,可以拍照,将照片发送到指定手机上。它既可以由被照看者直接控制亦或由其家人进行远程控制。
 
  据悉,德国莱尔克斯是全球机器人研究领域的领军品牌,依托于德国莱尔克斯机器人研究院多年的机器人行业沉淀,拥有先进的创新能力,高精尖的核心技术和强大的研发实力,素有“行业发展风向标”的美誉。此次推出的可为老人及儿童提供看护服务智能机器人是由传感器组(摄像头、声音、光线、红外线等)、中央处理控制单元、远程传输单元、控制单元(喇叭、电器控制器等)、存储单元等部分构成。传感器组负责收集家庭环境信号,经中央处理器处理后,通过无线传输单元与远程手机等移动设备通讯和联系,并将控制信号传递到家庭电器设备,同时可以通过存储单元进行记录的系统。
 
  智能看护机器人是具有温度的“家庭成员”。未来的家用机器人会有更多的“人性化“的元素与智能科技密切的粘合在一起,以便更好地服务于人类。德国莱尔克斯此款可为老人及儿童提供看护服务的智能机器人,无疑会成为家用智能机器人行业最耀眼的一颗明星。
 
 
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行