• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌Waymo扩大自动驾驶卡车测试,或大面积展开运输服务?

      谷歌Waymo的自动驾驶商用车一直是外界关注的焦点,然而最近Waymo的自动驾驶卡车却引发了不少人的关注。今日最新消息,据外媒报道Waymo目前正在扩大公共道路上对自动驾驶半挂车的测试,该公司计划在亚利桑那州凤凰城组建运营卡车车队。
     
      其实在2017年Waymo就计划将自动驾驶技术应用于卡车和送货车辆之上,2018年其还特地在亚特兰大启动了一个初步的项目,即使用少数自动驾驶半挂车为谷歌在当地的物流运营提供服务。一直以来Waymo并未说明在该项目当中使用了多少辆卡车,也并未透露这些卡车在为哪些企业运送货物。
     
      自从自动驾驶技术蓬勃发展以来,也有不少公司纷纷进入自动驾驶卡车的行列,比如戴姆勒、福田、特斯拉、Embark、图森未来、西井科技等。目前图森未来以及Embark已经开始在亚利桑那州提供有偿运输服务。
     
      对于自动驾驶公司来说,亚利桑那州的好天气以及非常友好的法律政府成为了不少自动驾驶汽车测试的热点地区和运营地区。目前图森未来已经自本月开始为美国邮政服务运送货物;今年2月份亚马逊也证实他们正在使用Embark公司开发的自动驾驶卡车沿着I-10号公路运输部分货物;西井科技则瞄准的是矿场这一场景,其与铅锌矿企业西藏珠峰达成合作,在矿场采用自动驾驶卡车。
     
      在技术层面,图森未来认为由于半挂车的重量、尺寸以及在高速公路上行驶的动力性能,半挂车的自动驾驶技术必须是专用的。而Waymo则对外表示由其内部开发的系统包括软件、电脑以及雷达、激光雷达和数十台摄像机组成的精密视觉系统,可以应用于任何类型的车辆。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark