• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2018年中国机器人大赛将在四川宜宾举办

    央广网成都7月8日消息(记者刘涛)记者从7月8日举行的新闻发布会获悉,“2018年中国机器人大赛”将于8月14日至16日在四川宜宾举行。届时,来自全国267所学校的1450支代表队将参加大赛。

      

    据介绍,中国机器人大赛是我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一,自1999年开始,陆续在北京等城市举办了19届。本次大赛设立篮球机器人、机器人先进视觉赛、自动分拣机器人、FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游、医疗机器人、武术擂台赛、舞蹈机器人、工程竞技类机器人、助老服务机器人、水下机器人、空中机器人、救援机器人、中型组仿真赛、四足仿生机器人、农业机器人(测试赛)等共十七个大项,48个比赛项目等。

      

    “今年的大赛,宜宾将在大赛组织形式等方面创新。”宜宾市政府副市长陈扬杰说,宜宾以2018中国机器人大赛为契机,将同步举办机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,邀请全国智能制造领域的行业专家与企业来宜参加,就加强科技交流、加快科技成果的转化、提升企业科技创新能力、构建智能制造产业合作新格局等展开研讨。

      

    在机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会中,主办方将邀请机器人领域的顶尖专家到场进行专题演讲,智能制造展览展示将会展出宜宾落地品牌企业如中兴、朵唯、领歌、酷比、苏格等最新产品以及无人机、汽车等智能制造产品。

    截止到目前,大赛报名工作已经全部结束。经统计,本届大赛共吸引来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1450支代表队共4100名师生参加比赛。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark