• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 自主购物机器人“eli”亮相韩国 硅步机器人玩转“智能+场景”

    4月17日,由韩国零售业巨头新世界集团旗下的易买得(E-mart )委托,上海硅步机器人(Gaitech Robotics)联合西班牙robotnik公司共同研发生产的自主购物机器人eli,在韩国位于京畿道的河南易买得(E-mart)仓储式超市,正式向公众揭开了的神秘面纱。

    自主购物机器人“eli”亮相韩国 硅步机器人玩转“智能+场景”

    (eli在韩国京畿道河南易买得(E-mart)仓储式超市亮相)

    上海硅步机器人表示,eli可以在复杂的环境条件下,实现定位、导航、壁障、跟随、自动支付、智能识别、自主移动等卓越功能。通过触摸屏的人机交互,eli可以引领消费者到达目标购买区域,或跟随消费者到达所需购买区域,在行进的过程中实现智能避障,通过扫码自动支付,购买结束后,eli可以自主返回充电站待命; 另外,机器人可通过内置高精度力传感器,实时识别支付与否。eli是人工智能、机器人和互联网+等技术的完美结合,达到了该领域的世界领先水平。

    目前,国内外市场上虽已有一些的人工智能机器人投入到零售业中使用,但集智能移动、数据分析、自动支付、智能识别等多技术为一体的机器人,此款可谓首例。在4月17日至4月20日期间,eli将在韩国京畿道的-易买得(E-mart)河南店进行现场展示,消费者可现场体验最前沿的人工智能技术。

    据悉,上海硅步机器人(Gaitech Robotics)与易买得(E-mart)签署了战略合作协议,双方就人工智能机器人研发等事项达成了长期合作。本次在韩国展示的自主购物机器人eli的外观设计版权由易买得(E-mart)所有,机器人主体将在硅步机器人(Gaitech Robotics)的山东工厂生产。未来,上海硅步机器人(Gaitech Robotics)将根据中国市场的不同项目需求,更改外观设计和支付方式,优化部分功能,适应不同领域零售商的需要。

    自主购物机器人“eli”亮相韩国 硅步机器人玩转“智能+场景”

    (从左至右: E-mart S-Lab 战略本部部长Go Gwan-yong 、硅步韩国总监居勇、硅步机器人CEO常峰、E-mart S-Lab, team长Yoon Young-Shin、E-mart S-Lab, team长Park Chang-Hyun) 

    夯实技术 抢占200亿元市场红利

    随着中国人工智能技术的快速发展以及其在商业应用的快速推广,人工智能产业已成为各国之间竞争的新赛道。2017年7月,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,从国家层面制定了未来10多年人工智能的战略部署。

    据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国人工智能行业市场前景及投资机会研究报告》数据显示,2017年中国人工智能市场规模将达到152.1亿元,增长率达到51.2%。随着人工智能技术的逐渐成熟,科技、制造业等业界巨头布局的深入,应用场景不断扩展,预计2018年中国人工智能市场规模有望突破200亿元大关,达到238.2亿元,增长率达到56.6%。

    伴随着人工智能、大数据、移动支付等相关技术的成熟,线下零售正在面临一场由技术引领的变革升级。同时,这也带动了线上平台向线下铺设智能化渠道的风潮。据悉,目前国内包括京东和阿里在内的线上零售业巨头,都在积极发展线下零售业。为满足线下零售市场的发展需求,类似eli这样的辅助购物机器人,将会是国内外公司研发的热点。

    上海硅步机器人(Gaitech Robotics)是最早把机器人操作系统ROS(Robot Operating System)引入中国的公司。在积极推广ROS的同时,上海硅步机器人(Gaitech Robotics)致力于基于ROS的自主移动机器人(AMR)的产品研制及适用于不同领域的整体解决方案的开发和市场推广。

    硅步机器人CEO常峰先生表示,“我们的自主移动机器人解决方案,是机器人、人工智能和互联网+等先进技术的融合,有着广阔的发展空间和市场前景。”未来,随着与易买得(E-mart)这样更多国内外优质企业的合作不断深化,上海硅步将为市场带来更多国际领先的人工智能机器人解决方案。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark