• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国AI医疗走向国际 阿里健康联姻阿斯利康

       阿斯利康在上海与阿里巴巴旗下公司阿里健康签署战略合作备忘录,以互联网、人工智能、物联网等新技术为驱动力,双方将共创健康服务的新模式,服务更多的中国患者。
    中国AI医疗走向国际 阿里健康联姻阿斯利康
      了解到,双方签署战略合作协议,将阿里巴巴与阿里健康在药品追溯、电子商务、健康管理、人工智能(AI)等相关领域的技术优势,与阿斯利康在心血管代谢、呼吸、消化、肿瘤等疾病领域‘以患者为中心’的创新诊疗一体化方案充分结合,在患者疾病教育、慢性疾病防控及管理、人工智能研发等方面,逐步开展医药健康服务合作。
     
      双方表示,在开展合作后,患者将可通过扫描药品包装盒上的阿里健康追溯码,获取更多的疾病防治知识和延伸健康服务。这一合作预计在2018年服务超过100万中国患者,3年内逐步扩展至心血管代谢、呼吸、消化和肿瘤等治疗领域。
     
      此外,阿里健康相关方面表示,将继续研发人工智能,双方共同打造慢病管理的智能辅助筛查和诊断引擎,提升临床医生的诊断效率、慢性疾病管理水平及民众的健康意识水平。
     
      据悉,去年7月,由阿里健康研发的医疗AI系统“Doctor You”正式对外发布。目前,阿里健康已与多地政府、医院、科研院校等外部机构合作,开发打造包括慢病管理、肺癌预测、心理测评、眼底筛查在内的20种常见、多发疾病的智能辅助诊断引擎。同时,阿里健康与一些医疗机构,在建设医学科研数据平台、医学教育情景模拟平台、医联体平台等方面也有所进展。
     
      阿里健康董事会主席吴泳铭表示:“我们很高兴在英国首相访华期间,能作为中国科技企业代表,牵手英国阿斯利康进行战略合作。阿里健康一直致力于通过移动互联网、人工智能等技术,为用户提供公平、普惠、可触及的医药健康服务,而阿斯利康基于健康物联网,在医疗领域创新地提出了诊疗一体化解决方案。双方都拥有借助创新科技共建智慧医疗的共同愿景,优化医疗全链路服务,共同助力‘健康中国’建设。得益于中英两国长期的友好关系及贸易的蓬勃发展,中国已成为阿斯利康全球第二大服务市场。”
     
      阿斯利康是一家全球性生物制药企业,专注于处方药的研发和商业化,业务重点主要集中于三大治疗领域——肿瘤、心血管及代谢疾病和呼吸,也涉及免疫、中枢神经以及传染病领域。阿斯利康在全球100多个国家开展业务,其创新药物已让全球数百万的患者受益。
     
      阿里健康(00241.HK)是阿里巴巴集团“Double H”战略(Health and Happiness)在医疗健康领域的旗舰平台,是阿里巴巴集团投资控股的公司之一。凭借阿里巴巴集团在电子商务、大数据和云计算领域的优势,阿里健康以用户为核心,为医药健康行业提供全面的互联网解决方案,以期对现有社会医药资源实现跨区域共享配置,大幅提高就医购药的效率。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    TOP Bookmark