• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 达沃斯报告:AI有炒作 但更多老板愿意用AI替换人

       全球近五分之二的公司已经用人工智能数字工具取代了一些工作岗位,然而大多数人仍然希望人工智能能够创造更多的就业机会。根据信息技术外包和服务公司Infosys Ltd.的调查,这一数据来自于超过1000名信息技术决策者和来自7个国家的公司的高级管理人员。
    达沃斯报告:AI有炒作 但更多老板愿意用AI替换人
      这项周二在瑞士达沃斯发布的调查报告显示,这些公司包括美国,澳大利亚,中国,印度和其他地区的公司。这些公司的规模从500人到5000多人,其中大约四分之一的公司的年收入有10亿美元。
     
      我们将AI定义为“使计算机或机器人在精度,容量和速度方面等同于或优于正常人类计算能力的软件技术”,以机器学习,自然语言处理,机器人和聊天机器人为例。“就像大多数有前景的新技术一样,围绕人工智能的炒作也非常多,”Infosys公司总裁Mohit Joshi在一份声明中说道。但是,他补充说,“事实证明,绝大多数具有人工智能部署的企业正在实现清晰和可衡量的结果。”
     
      他说,在其他问题上,人工智能已经促使许多企业改变他们雇用和培训工人的方式。接受调查的五名高管中,近四分之一表示,他们的公司已经尝试过某种形式的以人工智能为动力的机器。其中,86%的人说他们有“中期或晚期”的人工智能部署,并认为人工智能是“未来商业运作的主要推动者”。
     
      受访者表示,引用的AI的好处包括改进流程效率,将IT时间花费在“更高价值”任务上带来的生产力提高,以及改进合规性,安全性和风险管理。还通过减少重复性工作的劳动力,以提高生产力。
     
      而这种结果也令许多人担心失业情况,因为人工智能工具会取代常规或重复性的工作。高德纳公司(Gartner Inc.)预计,未来几年将有“数百万”的就业岗位被人工智能取代,而制造业的职位受到的冲击最大。高德纳公司表示,到2022年,五分之一的“非日常工作”将在某种程度上依赖于人工智能。
     
      然而,Infosys和高德纳(Gartner)和其他科技市场观察人士都认为,随着时间的推移,人工智能将带来就业率的增长。Gartner预计,到2020年,人工智能将创造230万个工作岗位,同时减少180万个工作岗位,到2025年将创造200万个新工作岗位。
     
      同样,Infosys表示,大多数使用AI的公司都认为员工是成功的关键因素:“AI技术最终将为员工创造更多的机会,而不是消除就业机会。”接近一半的受访者认为“员工培训”是人工智能技术投资的最大领域,其次是招聘,达到44%。
     
      另有48%的人表示,人工智能“增强了员工技能”,45%的人表示,他们通过减轻工作量和腾出时间来“培训更好的员工”。普华永道(Price Waterhouse Coopers)本周公布的一份单独报告称,人工智能创造的新工作机会弥补了被取代的工作机会。根据他们的预测,截至2020年,仅有1%的就业机会被自动化所取代。
     
      普华永道的研究人员说:“人们仍然会有工作,但他们会更高效地工作。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark