• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 腾讯与长安将打造人工智能汽车 将带来全面用车体验

       去年智能音箱被视为家庭场景的切入点,引发了全球科技企业的争相布局。事实上,人工智能影响的何止一个行业,汽车这个传统制造行业也在引入人工智能之后,摇身一变,成了一个“全新”的行业。
    腾讯与长安将打造人工智能汽车 将带来全面用车体验
      或许,未来当你进入驾驶舱,基于大数据的记录,座椅已为你调节至最舒适位置;方向盘已为你调整至最佳角度;空调已为你调至最佳车内温度;车内会自动播放为你打造的个性化音频。当你心情不好时,系统会自动感知为你推送笑话;当你上下班时,会自动为你导航抵达公司或者家门口;当你离家还有十分钟路程时,通过车载网联系统,自动接通家里的智能家电,打开空调……
     
      早在2017年6月,长安汽车就与腾讯云签署了“优势互补、协作共赢”的战略合作框架协议。日前,由长安欧尚品牌与腾讯云合作的结晶——欧尚A800腾云版也正式面市。腾讯云方面表示,双方达成战略合作打破传统智能,围绕家庭汽车生活,在人工智能车载应用场景领域展开探索和实践,旨在将欧尚A800打造成“中国汽车品牌首款智慧移动终端”,给消费者带来更加全面的前沿用车生活。
     
      那么引入了人工智能的新车到底有什么不同呢?最大的不同或许是它依托腾讯云物联网、AI语音平台——腾讯云小微,配备了一套更为智能的车载互联系统,可以语音就操作QQ社交、QQ音乐、企鹅FM、服务找人、翻译、百科、语音备忘录等功能。腾讯云相关负责人介绍,内置语音助手小微的语音识别能力来源于微信智聆,这是腾讯基于深度学习理论自研的语音识别技术,“当你想发消息给朋友,只需语音轻唤‘你好,小微’并发送指令,系统便可自动发送;想和朋友畅聊,系统提供‘畅聊模式’,无需唤醒,将自动播放收到的消息。”同样,如果开车是想听歌了,直接说出你想听的歌名, QQ音乐也会自动播放该音乐。
     
      据了解,未来长安欧尚还将与腾讯云继续深化合作。通过汽车传感器集成的大数据,会成为新一代汽车产品开发的关键要素。届时,长安欧尚将为消费者提供微信接入、“懂你”推送、在线支付等更多智能化体验。你可以通过车机端,和微信好友在线聊天分享旅途中的所见所闻;还可根据你在手机端和电脑端的QQ音乐听歌习惯,专属打造个性化的音频内容。此外,基于导航服务,你还可享受在线购买电影票、订酒店等多元化的服务体验。
     
      未来距离不再是束缚人类前进步伐的“脚镣”,大数据将为我们带来全新智造。车载传感系统将记录下你的坐姿、驾驶习惯、情绪变化等,然后定制一台专属于你的车。汽车正在由传统的“工具”向智能出行服务载体转变,汽车产业的智能化升级也已成为未来汽车行业发展的必然趋势。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark