• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能或提升无人驾驶汽车导航服务

       据Futurism报道,未来汽车可能无后视镜,用相机和智能技术导航。
     
      (一)未来汽车什么样?
     
      首先,自动驾驶汽车将智能技术系统应用在车辆导航中。据三菱公司研究,未来汽车将没有后视镜。这周三菱汽车公司宣布,已开发出汽车摄像技术,科探测周围物体,使用摄像头与人工智能技术导航,准确区分行人和汽车。
     
      其次,相机能够有助于防止交通事故,司机在车道之间摩擦等,在阴天或晚上,智能技术提升无人驾驶导航。提升安全性,没有后视镜。预期2019年三菱公司将在日本市场推出无后视镜汽车。
     
      再次,无后视镜汽车在欧洲市场已投入使用,运用数字摄像头与人工智能技术提升无人驾驶安全性,汽车可根据相机和空气动力学智能技术提高燃油使用效率。
     
      (二)无后视镜汽车或提升无人驾驶服务。
     
      第一,车内驾驶者可通过后视镜看到周边路况,而人眼睛可视范围难免可能有盲区或忽视处,安装数字相机和人工智能技术,能够提升自动驾驶安全性,探测到汽车周围100米范围甚至更远地方的路况,在可能出现危险时发出警告,避免汽车与汽车之间摩擦或碰撞,无人驾驶汽车导航安全系数提升。
     
      第二,数字摄像安装计算机可识别模型,模拟人类视觉行为,反应迅速,及时为司机提供信息,摄像头可整合外后视镜,内后视镜,汽车设计将越来越个性化,汽车燃油使用效率有助于进一步提高。
     
      第三,摄像头可提供更加广阔视野,智能摄像头拍摄到360度周边图像,提升自动驾驶汽车安全性,减少油耗,汽车去掉后视镜,采用智能摄像头来扩大视野,降低风力阻力,完善汽车整个系统,摄像头可应用在阴天或夜间行驶的实时监控,汽车智能水平越来越高。
     
      第四,没有后视镜,通过相机和智能技术提升汽车可靠性,安全性,分辨率,推动无人驾驶汽车技术创新,无人驾驶公交车,无人驾驶卡车,无人驾驶私家车,人们坐在汽车内,可听音乐,休憩,看电影,浏览新闻,汽车内部变成一个大客厅,坐在汽车中,无人驾驶技术降低汽车驾驶成本。
     
      第五,相机可采集到汽车周边多角度路况或图像,提升远程监控效率与质量,在可能出现汽车摩擦或碰撞之前,智能技术最快地做出反应,避免交通事故,相机与智能技术有助于降低安全事故发生概率,提高无人驾驶汽车在路面上行驶安全性。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark