• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 华为携手比亚迪联合实现云轨全自动无人驾驶

       1月10日,中国首条无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行,比亚迪银川云轨也就此成为全球首条搭载100%自主知识产权无人驾驶系统的跨座式单轨。
     
      正是在这列无人驾驶的云轨上,比亚迪与华为联合举办了一场发布会。银川市代市长杨玉经、比亚迪董事长兼总裁王传福、华为副董事长兼轮值CEO郭平共同见证云轨无人驾驶系统发布。
    华为携手比亚迪联合实现云轨全自动无人驾驶
      同时,在这列无人驾驶的云轨,比亚迪与华为联合召开了“云轨无人驾驶系统”发布会,按照官方的说法,银川云轨无人驾驶系统,计划于2018年第二季度投入试运营。未来,无人驾驶系统,将是云轨的高科技主打配置。
     
      据比亚迪介绍,无人驾驶分为四个等级,其无人驾驶系统已经达到最高等级——全自动无人驾驶(UTO),可实现全自动运行,并且还具有安全追踪间隔最小、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多项功能。
    华为携手比亚迪联合实现云轨全自动无人驾驶
      云轨无人驾驶,除了需要比亚迪的控制技术及定位技术之外,还离不开华为的eLTE通信技术,即4.5G轨道交通无线专网。如果说,比亚迪云轨的无人驾驶系统是人脑的决策系统,那么华为4.5G轨道交通无线专网,作用是为云轨无人驾驶提供快速、高效的信息输送通道,两者默契配合才能让无人驾驶变得可控、安全。
     
      另一方面,自云轨实施正式运行起,银川云轨将可刷脸进站,乘客经过人脸识别闸机时刷脸即可通过。此外,云轨的每节车厢里都设有高速无线宽带服务。
     
      谈及此次与华为的合作,比亚迪公司董事长兼总裁王传福表示,华为4.5G轨道无线专网代表了行业无线的发展趋势,契合了云轨发展的需要。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark