• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 能打药的植保机器人华丽上市啦!

       近年来,随着我国粮食收购价格与国际逐步接轨和种植成本的大幅提升,以小麦、玉米、水稻为代表的粮食作物遭遇增产增收的双重天花板。在农资产品同质化竞争日趋严重的背景下,种植户投入积极性的衰减开始倒逼传统农资经营进入新一轮洗牌,在这种情况下,产品创新和服务转型成为赢得市场竞争的关键。
     
      12月24日,由山东鲁虹农业科技股份有限公司(以下简称鲁虹农科)举行的打开财富新天地——农资营销风暴赢“智慧蛙”植保机器人营销峰会在济南召开。会上,鲁虹农科发布的国内首款四轮驱动遥控无人植保机器人,以其高效率、低成本、多功能、适用范围广等特点,受到现场全国500多名农资经销商竞相追捧。
     
      引爆:面市不足一年,“智慧蛙”受热捧
     
      事实上,“智慧蛙”植保机器人自上市以来,每到一处,无论在展会、乡村、地头,都会成为最吸引眼球的神器,引来经销商朋友的围观和热捧。而“智慧蛙”植保机器人在农业生产中展现出来的强大功能,更是让大家叹为观止。
     
      “智慧蛙”在植保领域掀起的热潮也得到《农资导报》等行业权威媒体的关注。会上透露,鲁虹农科已与《农资导报》、《农资与市场》等行业媒体,踞点营销等专业策划公司建立战略合作,并举行现场签约仪式。接下来,鲁虹农科将借力专业的合作伙伴,全面启动市场战略,通过全方位营销策划、市场推广,全面布局,强力引爆市场。
     
      媒体签约
     
      记者现场了解到,此次营销峰会上,现场订货的经销商,有超过60%都是首次与鲁虹农科合作,之所以慕名而来就是因为大家看重“智慧蛙”的功能实用新颖,市场前景看好。
     
      如此火爆的“智慧蛙”有什么特别之处?记者在会上一探究竟。
     
      实力:年喷施1万亩次,把握财富商机
     
      鲁虹农科是一家专门从事功能套餐肥、种子、农机具及农技服务等多种农资投入品生产销售的企业,可满足农业生产各阶段需求,并搭建了从种到销的高端农产品产业链。而“智慧蛙”植保机器人是鲁虹农科历时5年军工技术研发,产品已通过国家3C强制认证,获得29项国际、国家专利,载重量达100公斤,具有远程遥控、小电流、大扭力,续航时间长,轮距宽度、车身高度、喷杆高度及喷头方向均可调节等优点,年喷施面积可达10000亩次,有效降低了劳动强度及成本。
     
      鲁虹农科董事长黄道跟
     
      鲁虹农科董事长黄道跟指出,今后的农业一定是服务品牌的竞争,而如何让农民增产增收才是未来竞争的关键。鲁虹农科在成立之初,便以“中国农业整体服务商”为目标,以“让作物和人类共同健康”为愿景,制定了“五个转变”的战略,即从卖产品向卖技术和服务转变,从买卖生意向卖增产增收的方案转变,从浅薄的知识输出向强大的服务平台转变,从单一服务的农资门店向整体服务的转变,从单打独斗向战略伙伴深度合作转变。而其中,资源整合、合作共赢的思路是永远不会改变。“智慧蛙”植保机器人采用模块化设计,能够根据实际需求进行改造,实现施肥、耕种等多功能化,将与各位经销商一道打开财富新天地,未来三年交出满意答卷。
     
      引领:转型农业服务,智慧蛙应大势所趋
     
      会上,鲁虹农科凭借“智慧蛙”实现服务转型的战略布局也得到认可。当前,降低投入成本,扩大种植规模,进行科技种植和现代种植,是农民实现增产增收的重要途径。鲁虹农科正顺应了农业需求。
     
      专家报告
     
      《农资与市场》杂志社总编冯卫东在会上指出,传统农资经销商要想摆脱同质化竞争的维度,首先,可以通过功能集成,提供农资销售、农事服务、农技服务、农业衍生服务、农产品收购等综合农业服务,降低生产成本,提高市场竞争力;其次,把握“智慧蛙”“植保无人机”等具有新、特、奇特点的药械产品,吸引粉丝,找到自己的流量入口,一旦通过打药劳动与农户建立密切的合作关系,后续会开拓出一个广阔的农业服务市场;第三,通过专业的技术服务,以作物为靶标进行产品组合,种出高品质的产品,提高种植效益。以此通过竞争维度的变化,来实现农资经营的弯道超车。
     
      踞点营销创始人肖然在分析国内农资经营形势时指出,未来的中国农资市场将面临五大变化:第一,散户种植向大户种植转变,各种形式的农业合作社如雨后春笋涌现,农户只有走联合的道路才有更大的市场话语权和抗风险能力。第二,人工种植向机械种植转变。人力成本高、效率低,农村留守种地者多为老弱病残,植保飞防、种肥同播、联合收割机将成为主流,国家针对农机补贴相当可观。第三,农资产品销售向种植服务解决方案转变。只有能够提供一揽子种植解决方案的经销商才能获得更长久的生存和更大的发展。第四,农业种植从单纯地追求产量向不但要追求产量更要追求农产品品质转变,品牌农业、订单农业将不断发展壮大。第五,大整合、大并购的时代即将到来,未来农资营销不仅仅是农资生产企业的整合,更是农资经销商向农业服务商转型并购的时代。
     
      超越:跳出同质化怪圈,农资经营更省心
     
      作为服务转型的代表企业,鲁虹农科亦成为经销商抵御风险、追求财富的坚实依靠。近年来,粮食价格低迷、产品同质化竞争严重,拼价格、拼品牌的农资销售模式已难以为继,经销商亟需靠产品效果和技术服务来跳出赔本赚吆喝的怪圈。鲁虹农科的产品和理念恰恰满足了市场需求,让每一位合作伙伴找到超越竞争对手的新动能。
     
      经销商发言
     
      山东省诸城市农资经销商王连芹从2016年与鲁虹合作,第一年便实现化肥销售量从0到1500吨的飞跃,2017年销量再次大幅提升,一场订货会现场订出鲁虹肥料860吨,可以说,鲁虹套餐肥已经帮助王连芹顺利实现服务转型。而“智慧蛙”植保机器人的问世,让王连芹再次看到“你种田我打药”的市场机遇。王连芹表示,随着以后种地的人越来越少,谁能够真正服务好种植大户,让他们种地更省心,谁就能够在农资市场中脱颖而出,抢占未来。“智慧蛙”能实现遥控打药,成本低,更实用,以后卖农药、卖肥料就更省劲了,像鲁虹农科这样从肥料、种子、农机各方面提供整体服务思路一定能被越来越多的人认可。
     
      第一次看到“智慧蛙”,让从事农机生意20多年的晋州满凯农机公司总经理吴建凯眼前一亮。吴建凯表示,目前农业生产从种到收的各个环节农业机械进步很大,唯有打药机械仍处于落后的状态,“智慧蛙”的出现成为现代农业服务转型的一次发展机遇。首选,“智慧蛙”机身轻巧,非常实用,不管是作物生长前期还是后期,到地里打药基本不轧庄稼,遥控操作简单、轻松、无风险。其次,“智慧蛙”适用范围广,不管是前期打除草剂封垄还是后期打杀虫剂,高杆、矮杆作物都能够适用。随着以后土地种植的规模化,有了“智慧蛙”,打药能省很多人力,农民能够更好的管庄稼,卖农药和做农机服务的挣钱也更轻松了。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark