• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中韩机器人产业界聚首北京

       中国外交部发言人陆慷12月6日宣布:韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问。访问期间双方将回顾建交25年以来中韩关系的发展历程,并共商未来发展大计。
    中韩机器人产业界聚首北京
      作为此次国事访问期间的重要活动之一,中韩机器人产业交流会也将于12月14日下午在北京国家会议中心举办。
     
      此次交流会由韩国机器人产业协会和中国机器人网合作举办,旨在进一步促进中韩机器人产业界的交流与合作。双方分别邀请两国机器人企业代表参会做产品技术分享和行业交流。据悉ROBOSTAR、SBB TECH等十多家企业将随团来华与中国机器人企业对接。
    中韩机器人产业界聚首北京
      韩国机器人产业协会秘书长Johnny Kim(金宰焕)在此前中国国际机器人高峰论坛上表示,韩国工业机器人产业起步较晚,但发展速度快得惊人,创造了亚洲机器人产业发展史上的一大奇迹。于20世纪80年代末开始,韩国就大力发展工业机器人技术,在政府的资助和引导下,由现代重工集团牵头,到20世纪90年代末用了10年的时间形成自己的工业机器人体系,目前韩国的汽车工业大量应用本国的机器人。
     
      最新数据显示,2016年韩国机器人市场规模263亿RMB, 比2015年增长13.5%;销售额减少269亿RMB, 比2015年增长9%;2016年韩国机器人企业共有2,127家,比2015年增长13.9%。
     
      韩国近几年来已跻身机器人强国之列,其机器人的生产能力仅次于日本、美国和德国,排名世界第4名。
     
      据了解,韩国汽车及汽车零部件制造产业和电子制造产业十分发达,对机器人应用需求非常广泛。此前韩企普遍使用本国机器人,目前也欲寻求其他国家的机器人合作,尤其是小型机器人产品。
     
      中国机器人网作为此次中韩机器人产业交流会的中方合作伙伴,诚挚邀请国内机器人企业参会。
     
      【报名通道】:
      如需报名参会,请务必扫描二维码进行报名哦!
     
      我们在北京国家会议中心308室,期待您的到来!
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark