• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 华北五省大学生机器人大赛举行

       2017年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛日前在北京举行,94所高校的763支队伍、1700余名师生参赛。本次大赛主题为“智能引领 创新致用”,旨在激发大学生对机器人技术的研发热情,鼓励大学生将所学知识应用于工程实践,强化机器人产品的创新性、实践性和应用性,进而带动大学生在机器人领域的创新创业,推进大学生高科技作品与市场应用相结合,探索高校学术资源与市场资本的对接平台。
     
      本次大赛共设八大类、15个小项的比赛,分别为:机器人创意设计赛,机器人武术擂台赛(无差别组、仿人组),类人机器人竞技体育赛(田径、点球、投篮、高尔夫),水中机器人比赛(水球2V2、管道检测),空中机器人比赛(基础组、高级组),小型机器人足球赛,舞蹈机器人比赛以及智能物流机器人比赛。大赛由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅共同主办,北京信息科技大学承办。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark